lengvizd (lengvizd) wrote in na_slabo,
lengvizd
lengvizd
na_slabo

Categories:

у Аутлукова опускаются руки



Аутлуков сидел в кабинете шефа.

- Не гони меня, начальник! Я ж всю жизнь Эксперименту отдал. Куда я сейчас... - ныл он.

- Не могу, Светозар, не могу... Поступила строгая директива отправить в отставку всех, не прошедших переаттестацию, а ты, ведь, не прошёл...

- Да, меня ж врач зарезал, я ж так-то всё, что надо делаю!

- Врач зарезал? - вступил в разговор начальник отдела кадров. - Да он же, Ваше Светлость, летать по-человечьи уже не может: заболевание плечевых суставов, руки опускаются. У нас, в полевых условиях, это не лечится. Так он отрастил себе какие-то чудовищные ласты и хвост и так носится по небу. А то, и вовсе использует ракетные ускорители, парапланы или, даже, гелиокоптер. Куда это, к чёрту, годится?! Люди ждут белого крылатого лебедя, а к ним прилетает мазутный огнедышащий крокодил.



- Ну, вот, видишь, Светозар?! Здоровье у тебя уже не то. На покой пора. Езжай в метрополию. Там хорошо: там культура, актёрки, цивилизация...

- Да кому я там нужен! У меня ж ни семьи, ни друзей там - вся ж моя жизнь здесь, а вы все - моя семья. Что мне там делать?!

- Как что? Да что угодно! Хошь - отдыхай, хошь - здоровье поправь, а работать хошь - тебя с радостью примут хоть на госслужбу, хоть в науку. С твоими знаниями и опытом тебе везде рады будут. Не хочешь быть чьим то подчиненным - мне обещали под тебя НИИ создать. Или любое производство. Только намекни, чё те надо.

- Командир, да мы ж с тобой тут носились, когда Земля была ещё пуста и безвидна. На кой мне метрополия!? Оставь меня здесь. Ну, если не тяну архонтом посланцев - кем угодно работать готов. Хоть истопником, хоть асфальт мести у конторы. Оставь, командир, а?

- Нет, Светозар. Не могу. Я буду вспоминать тебя как одного из лучших своих сотрудников, как, своего лучшего друга, но, оставить не могу. Был приказ. Прости.



Утром следующего дня в каюту влетел пожилой генерал:

- Беда, Ваша Светлость! Бунт!

- Что за бунт?

- Вимана, на которой пенсионеры летели в метрополию, села на Землю. Несколько отставников во главе с Аутлуковым захватили корабль и вынудили экипаж совершить посадку. Избавились от предметов, которые могли передать сведения об их местоположении, забрали оружие и скрылись в сторону Уральских гор. Вимана возвращается на базу. Экипаж и часть отставников на ней. Жертв, вроде бы, нет.

Главный почесал бороду и переспросил:

- Уральские горы, говоришь?... Это хорошо. Аутлуков там шахты когда-то курировал. Местность знает как свои пять пальцев. Если под горы спустится - мы его и за тысячу лет не найдём. Техники там немало, есть железные дороги и лифты... Наверняка, стервец, и запасся заранее продовольствием и всякой полезной мелочью, да, и не запасся - не велика беда - под землёй у них складов просто без счёта.

Ну, чё, пиши рапорт руководству: так, мол, и так - бунт. Ну, как есть, так и пиши. Ну, и мужикам, там, сигнал дай, что, мол, хоть вы, подлецы, нас и подставили перед руководством, но, если помощь нужна будет или ещё что, пусть не боятся - обращаются. Да и так ему скажи, пусть поболтать, гадина, почаще заходит, старик, мол, строго велел.



Tags: игры дьявола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments