dmitro_v (dmitro_v) wrote in na_slabo,
dmitro_v
dmitro_v
na_slabo

Подарок (вне конкурса)

Перед самым новым годом командир полка объявил, что солдатам нужно устроить праздник. На построении командиров подразделений каждому иметь с собой торт, предназначенный в подарок любимому личному составу.
Построение. «Тортики в правую руку взять! Правую руку поднять!» Лес рук, и на каждой ветке по торту. Командир полка, удовлетворенный осмотром, уходит. Расходятся и командиры подразделений со своими тортиками. Только капитан М. кидает коробку в мусорку. А почему бы и нет? Торт он дома в кругу семьи съест, а коробка-то пустая зачем? Так только, для отмаза — в правой руке подержать...
Но закончились новогодние праздники, продолжились армейские будни.
Нагрянул вскоре после встречи нового, 199... года, на стрельбище командир дивизии. Очень ему не понравилось, что нормативы на время принимают по часам с секундной стрелкой. Всем иметь секундомеры! И уехал. Такой уж был заведен порядок — требовать с подчиненных то, чем сам их не обеспечил.
А где их взять, секундомеры? Мобильники тогда только перешли из разряда научной фантастики в разряд недоступной роскоши, пейджеры — и те редко у какого мажора были. Но по счастью, в поселковом магазине нашелся целый ящик чуда китайской техники — черного цвета размером с пачку сигарет электронные часы с будильником и секундомером. Эта штуковина стоила сущие копейки, зато цеплялась на ремень, как элемент снаряжения.
Очередное построение офицеров. «Секундомеры в правую руку взять! Правую руку поднять!».
Вместо того, чтобы обораться за отсутствие требуемых приборов, командир полка на несколько секунд замер в приятном остолбенении — мало того, что есть у ВСЕХ, так еще и ЕДИНООБРАЗНЫЕ! Мечта, да и только!
А еще больше возрадовался бы тогда наш командир, если бы предвидел, как в скором времени эти китайские коробочки на батарейках поднимут престиж российской армии и всего государства.
Приехала к нам иностранная делегация — министр обороны не то Швеции, не то Швейцарии. Чего-то такого уютного- благополучного- вечно нейтрального- сто лет не воевавшего. Ходит-смотрит военный министр миролюбивого государства, и все сильнее мрачнеет. А потом не выдержал и пожаловался: «Какая же у вас богатая страна! Как любят свою армию! Как заботятся о людях! Каждому подарили пейджер! Не то, что у нас...»
Да, где уж вам, европейцам! Ваши офицеры, надо думать, и на новый год солдат тортами не кормят!
Tags: подарок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments