shiro-kino.ru wrote in na_slabo

Categories:

Небольшая сделка с Дьяволом

Машуля проснулась в прекрасном расположении духа! Кофе, приятная пробежка в инстаграм — кто на свете всех милее? Кто бы сомневался! Безмятежный, ангельский взгляд и идеальная небрежность образа — такая конфетная обёртка обезоруживает. А напрасно — биография красноречиво свидетельствовала, что немало людей остались на перроне с изумлёнными лицами, глядя, как Машуля мчится вперёд на всех парах, единственная запрыгнув в правильный последний вагон. Конфета была непростая, с подвохом.

Кадр из сериала "Ведьмы Ист-Энда"
Кадр из сериала "Ведьмы Ист-Энда"

В офисе предвкушение удачного дня превратилось в звенящую уверенность. Как будто последний аккорд любимого хита повис в воздухе, медленно растворяясь. И когда счастливая и смущенная Софья из рекламного отдела зашла поговорить, Машуля сразу поняла — вот оно! Коллеги любили заскочить за бесплатным сыром советом, и Машуля никогда не отказывала, да и советы давала отличные — то, что надо.

Софья получила на самом деле отличное предложение, но нуждалась в дружеском пинке, застыв в нерешительности перед очевидно правильным выбором, не веря в свою удачу. На секунду глаза у Машули хищно загорелись — удача была явная, аппетитная!

Закрыв глаза, Машуля мысленно представила себе лицо Софьи, очень чётко и близко. Едва заметное движение вперёд — и мысленный образ Софьи треснул, как стекло, упавшее с высоты, разлетаясь осколками капель.

Открыв глаза, Машуля с улыбкой посмотрела на Софью — та заметно посерела и обмякла, как от удара. Колдовство поедания удачи было очень сильным, и легкое чувство потерянности было нормальным побочным эффектом для жертвы. А Машуля сразу похорошела, как будто фотошопом мастерски прошлись по лицу.

— Что с тобой? Ты меня слышишь? — Машуля участливо взяла Софью за руку — Всё в порядке?

Софья чуть кивнула, приходя в себя. Она больше не выглядела счастливой. Теперь вопрос был решён — Софья удачу свою упустила, осталась ни с чем.

Вечером, стоя у окна и глядя на огни живущего так близко города, Машуля расслабилась. Черты лица заострились, а кожа стала бледной и прозрачной, как мрамор. Ведьмы живут сотни лет, питаясь человеческой удачей — её вкус со временем стал богаче, появились новые оттенки, ушла приторность.

Её первой жертвой была боярыня, родившая долгожданного наследника. Машуля — кормилица, только потерявшая своё дитё в родах, никогда не забудет тот невозможно сладкий вкус женской удачи. Жаль, что тогда она погорячилась, просто не зная меру — боярыня умерла. Большой был переполох.

С тех пор Машуля стала осторожнее, научилась брать понемногу. Если вовремя остановиться — жертва живёт ещё довольно долго. Небольшая плата за чьё-то бессмертие в ангельском обличье.

P. S. Рассказ на конкурс по теме: игры дьявола.

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →