С.Волк (s_v_olk) wrote in na_slabo,
С.Волк
s_v_olk
na_slabo

Categories:

Адвокат Дьявола

Член гильдии адвокатов, Ипполит Петрович Нестеров, как всегда, сидел и скучал у себя за столом. Огромный стол из ДСП был произведен, наверное, ещё в советские времена и занимал почти половину маленького кабинета с небольшим окошком под потолком, засиженным мухами.

Здание, в котором находился кабинет Ипполита Петровича, в прошлом принадлежало редакции известной газеты, а позже было приватизировано, и разделено на каморки для сдачи в аренду под различного рода офисы. Вот в такой каморке он и ютился. Зато этот офис был его собственный. В нынешнем, капиталистическом обществе, если ты не жулик и пытаешься работать честно, большего тебе и не светит.

Ипполит Петрович был человеком старой закалки. Родился в СССР, и образование получал там же. А сейчас это не котировалось. Нынешняя молодёжь и вовсе называла его «ископаемым». Вот он и работал в маленькой конторке по всяким мелким гражданским искам.

Внезапно в кабинете запахло серой. На стуле напротив его стола, в клубах дыма, материализовался щеголь в дорогом костюме, и развалился в кресле напротив. Точнее попытался. Чтобы хотя бы на него присесть – надо было обладать большим опытом и сноровкой ходьбы по бюрократическим кабинетам. Очень неудобное, с прямой спинкой, и подлокотниками, сжимающими ребра, будто тисками. Высшее достижение советской мебельной фабрики. Хуже него, наверное, был бы электрический стул. Да и то не факт.

- Я уже закончил прием. Приходите в следующий раз. После послезавтрашней недели.

- Чего? – Не понял гость.

- Я не принимаю, чего тут непонятного?

- И Вас не смущает, что я материализовался тут в клубах серы? А если я – сам Дьявол? – кажется, гость немного опешил.

- Меня смущает то, что ко мне, пусть и в клубах серы, заваливается какой-то неизвестный мужчина, без записи и уже в после окончания рабочего дня! И это в конце рабочей недели, в которой я ишачил по 20 часов в сутки! Дьявол, вы там или кто, мне сейчас это абсолютно все равно! Так что займите очередь и освободите помещение! И не забудьте за собой проветрить.

- Поверьте, я бы с радостью отсюда бы убрался как можно скорее! - Дьявол все пытался "уместится" в этом допотопном "кресле зля экзекуций". - Так, мне это надоело!

Щеголь щелкнул пальцами и очутился в мягком кожаном кресле... Ипполит Петрович понадеялся, что после ухода он его оставит. Оно даже на вид было удобным. А еще от него пахло свежевыделанной кожей.

- Так-то лучше! Так на чем мы остановились? А! Я к вам по рабочему вопросу... Знаю-знаю! В следующий раз, после послезавтрашней недели! Но я вам оплачу сверхурочные! Кроме того, «я сделаю вам предложение, от которого нельзя отказаться". Всегда хотел сказать эту фразу!

И в самом деле, Дьявол, подумал Ипполит Петрович, так как тот произнес заветное слово, которое он в отношении себя даже никогда и не слышал – "сверхурочные".

- Хорошо, что там у вас?

- Освобождение по УДО.

- Освобождение по УДО… Кого?

- Меня, кого же еще? Как вы, наверное, в курсе, меня за грехи сослали в Ад. И я подал апелляцию наверх об условно-досрочном освобождении. Сейчас как раз ее будут рассматривать.

Нестеров несколько растерялся.

- Тут полно адвокатов, гораздо более высокой квалификации. Зачем вам я?

- Понимаете, Ипполит Петрович, они все уже аффилированы со мной, потому, что, я давно скупил их души. А тут дело серьезное - судиться придется не абы с кем, а со Всевышним. Так что мне нужен независимый адвокат. Чтоб не подкопались. Ну что, беретесь?..
Tags: игры дьявола
Subscribe

  • Аутлуков и машина времени

    Аутлуков поднялся с постели и выглянул в окно: на другой стороне улицы, прямо под раскачиваемым ветром фонарём, стояли нескольких роботов в костюмах…

  • Накидываем, товарищи, накидываем

    В тяжелую годину, когда нас покинул (будем надеяться, не навсегда) таксизберком, члены правления обратились к членам рядовым за посильной помощью.…

  • ёжико-ёлочная поэтическая среда

    лежит под ёлкой пьяный ёжик сквозь сон буровит ерунду мешок и рожа в шоколаде а дед мороз напрасно ждал

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Аутлуков и машина времени

    Аутлуков поднялся с постели и выглянул в окно: на другой стороне улицы, прямо под раскачиваемым ветром фонарём, стояли нескольких роботов в костюмах…

  • Накидываем, товарищи, накидываем

    В тяжелую годину, когда нас покинул (будем надеяться, не навсегда) таксизберком, члены правления обратились к членам рядовым за посильной помощью.…

  • ёжико-ёлочная поэтическая среда

    лежит под ёлкой пьяный ёжик сквозь сон буровит ерунду мешок и рожа в шоколаде а дед мороз напрасно ждал