С.Волк (s_v_olk) wrote in na_slabo,
С.Волк
s_v_olk
na_slabo

Categories:

Адвокат Дьявола

Член гильдии адвокатов, Ипполит Петрович Нестеров, как всегда, сидел и скучал у себя за столом. Огромный стол из ДСП был произведен, наверное, ещё в советские времена и занимал почти половину маленького кабинета с небольшим окошком под потолком, засиженным мухами.

Здание, в котором находился кабинет Ипполита Петровича, в прошлом принадлежало редакции известной газеты, а позже было приватизировано, и разделено на каморки для сдачи в аренду под различного рода офисы. Вот в такой каморке он и ютился. Зато этот офис был его собственный. В нынешнем, капиталистическом обществе, если ты не жулик и пытаешься работать честно, большего тебе и не светит.

Ипполит Петрович был человеком старой закалки. Родился в СССР, и образование получал там же. А сейчас это не котировалось. Нынешняя молодёжь и вовсе называла его «ископаемым». Вот он и работал в маленькой конторке по всяким мелким гражданским искам.

Внезапно в кабинете запахло серой. На стуле напротив его стола, в клубах дыма, материализовался щеголь в дорогом костюме, и развалился в кресле напротив. Точнее попытался. Чтобы хотя бы на него присесть – надо было обладать большим опытом и сноровкой ходьбы по бюрократическим кабинетам. Очень неудобное, с прямой спинкой, и подлокотниками, сжимающими ребра, будто тисками. Высшее достижение советской мебельной фабрики. Хуже него, наверное, был бы электрический стул. Да и то не факт.

- Я уже закончил прием. Приходите в следующий раз. После послезавтрашней недели.

- Чего? – Не понял гость.

- Я не принимаю, чего тут непонятного?

- И Вас не смущает, что я материализовался тут в клубах серы? А если я – сам Дьявол? – кажется, гость немного опешил.

- Меня смущает то, что ко мне, пусть и в клубах серы, заваливается какой-то неизвестный мужчина, без записи и уже в после окончания рабочего дня! И это в конце рабочей недели, в которой я ишачил по 20 часов в сутки! Дьявол, вы там или кто, мне сейчас это абсолютно все равно! Так что займите очередь и освободите помещение! И не забудьте за собой проветрить.

- Поверьте, я бы с радостью отсюда бы убрался как можно скорее! - Дьявол все пытался "уместится" в этом допотопном "кресле зля экзекуций". - Так, мне это надоело!

Щеголь щелкнул пальцами и очутился в мягком кожаном кресле... Ипполит Петрович понадеялся, что после ухода он его оставит. Оно даже на вид было удобным. А еще от него пахло свежевыделанной кожей.

- Так-то лучше! Так на чем мы остановились? А! Я к вам по рабочему вопросу... Знаю-знаю! В следующий раз, после послезавтрашней недели! Но я вам оплачу сверхурочные! Кроме того, «я сделаю вам предложение, от которого нельзя отказаться". Всегда хотел сказать эту фразу!

И в самом деле, Дьявол, подумал Ипполит Петрович, так как тот произнес заветное слово, которое он в отношении себя даже никогда и не слышал – "сверхурочные".

- Хорошо, что там у вас?

- Освобождение по УДО.

- Освобождение по УДО… Кого?

- Меня, кого же еще? Как вы, наверное, в курсе, меня за грехи сослали в Ад. И я подал апелляцию наверх об условно-досрочном освобождении. Сейчас как раз ее будут рассматривать.

Нестеров несколько растерялся.

- Тут полно адвокатов, гораздо более высокой квалификации. Зачем вам я?

- Понимаете, Ипполит Петрович, они все уже аффилированы со мной, потому, что, я давно скупил их души. А тут дело серьезное - судиться придется не абы с кем, а со Всевышним. Так что мне нужен независимый адвокат. Чтоб не подкопались. Ну что, беретесь?..
Tags: заплыв, игры дьявола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments