Игра в дурака

- Ходи, давай!
- Опять мой ход, что ли?
- Завязывай отвлекаться, не на корову же играем.
- Напомни, козырь у нас что?
- Да, черви же! Чего ты такой рассеянный?

- Столько просителей с утра, да жалобщиков, да все с претензиями, аж настроение на неделю вперёд испортили.
- Ну так выкинь из головы, расслабься, всё же со старинным партнером отдыхаешь. Щас партейку доиграем и можно по второму разу за паром идти. 

- Эй, а откуда взялся второй козырный валет? Его уже сбрасывали. Не, ты офигел? Опять жульничаешь? Хоть по мелочи, а не можешь удержаться?
- Фигасе, мелочь! Тебе может и не дорого обходится, а мне каждая минута без темноты - жемчужина. 

- Ой фсе, не прибедняйся, у тебя самого условия не хуже. Идём уже в парилку, веник только возьми покрепче и шапку. Хотя, погорячился. Нафига тебе шапка в бане на таких шикарных рогах?
- Ты главное сам свой нимб не забудь снять, а то опять прижжешь лысину, а мне потом неделю людишек утилизировать.

- И это меня шулер жизни учит. Перья лучше свои собери, лебедь облезлый. А то я не помню, что ли, как ты в прошлый раз на них поскользнулся, а я потом пол года жалобы на тебя слушал.

Под брюзжание и взаимные упреки двое не самых свежих товарищей загрузились таки в парилку и плотно прикрыла за собой двери, чтоб драгоценный пар не ушёл зазря, а весь достался хозяевам мира. 

- Господи, - думала Зиночка, собирая со стола криво нарезанную бумагу из школьной тетради, разрисованную каракулями, - что с людьми возраст делает-то! Такие были видные, да умные и один черт, деменция прибрала.
Ну уж лучше пусть в бога с дьяволом играют, чем в пожарных... Вот у соседей давеча....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic