С.Волк (s_v_olk) wrote in na_slabo,
С.Волк
s_v_olk
na_slabo

Categories:

Оборотень и Вампир в каменных джунглях (неряшливо написанный рассказ)

Я, как всегда, дуплетом, и это уже становиться традицией. Сначала чего-нибудь несерьезное, вне конкурса и для затравки. А потом подгоню и основной свой рассказ. - С.В.

Леший бродит втихомолку у березового пня...
Не будите во мне волка - разве мало вам меня?!
Я не спал вторые сутки, я совсем уж озверел!
Отвернитесь на минутку - я пойду кого-ндь съем.(с) Алькор


Полнолуние. Это было великолепное зрелище. Абсолютно круглая луна цвета пармезана с отчётливо видимыми дырками кратеров висела над горизонтом. Наверное, шутка про то, что Луна сделана из сыра, пошла именно из-за такого её облика. Кстати, они сидели тут уже полтора часа. Цель все не появлялась.

Становилось несколько скучновато. Так что Гэл принялся тихо напевать себе под нос:

-Принюхайся, может, почуешь еду, На запах голодные волки идут. Кормёжка объявлена, слышится вой, Мы близко, мы рядом, идём за жратвой! К обеду, к обеду, к обеду, к обеду, к обеду...

- Слушай, прекрати уже паясничать! - Вэл отвесил младшему брату подзатыльник - Мы тут прячемся, не забыл?!

- Забудешь тут! - Гэл потер макушку. - Мы тут уже сколько торчим? Час, два? А этот долбаный «бэтмен» так и не появился.

- Появится. И вот тогда нам будет уже не до шуток! Учти, этот кровосос постарше нас обоих вместе взятых, так что силы ему не занимать.

Черт, а ведь все так хорошо шло. Оборотням очень трудно жить в городах. Но они каким-то образом приспособились. Окраина города, и до леса, точнее лесопарка, не так уж далеко. И все бы ничего. Пока они не столкнулись с вампиром. А вот это уже было плохо. Они считали себя хозяевами города. И конкуренты им тут были не нужны. Тем более, такие.

Вражда Оборотней с Вампирами длилась уже не одно тысячелетие. Двух, более ненавидящих друг друга кланов еще с лупой поискать.

Наконец автомобиль кровососа показался. Черный, как и его душа. Естественно, с тонированными стеклами. Даже лобовыми. Интересно, как водитель вообще дорогу различает?

-Не стой столбом, перевоплощайся! Он сейчас подъедет, - рявкнул Вэл. Сам он уже перевоплотился. Огромный, страшный серый Волк-оборотень. Гэл тоже перевоплотился. Не в такого огромного, но все-таки не маленького. Но, в отличие от серой шкуры брата, его была абсолютно черной.

Как только главупырь вышел из машины, два оборотня сразу рванули к нему и уже почти настигли, никто и опомниться не успел... И тут он сделал то, чего оборотни совсем не ожидали. Это было так, как будто они со всего размаха врезались в невидимую стену. Только никакой невидимой стены не было. Вампир просто посмотрел на них и произнес: «Хотите заключим сделку?».

Это было необычно. Даже просто говорить Оборотням с Вампирами - уже считалось недостойным, а на современном языке – «зашкваром». А тут вдруг сделка.

- И что от нас требуется?.. - Вэл первым опомнился от шока.

- Так, мелочь. Нам нужно будет просто перебить всех остальных вампиров в округе.

- Ну, ни хрена себе мелочь! - Гэл был просто в шоке от развивающихся событий.

- Помолчи, брат! - Вэл явно был в курсе происходящего. - Почему мы, и что нам за это будет?

- Вы из клана «Крылатого Волка», я прав? Даже среди вашего племени вы снискали славу сумасшедших! Подумать только - оборотни, живущие в городе! Признаться, когда сам увидел , не поверил своим глазам! В общем, так. Если все получится, то вашему клану половина города. Разумеется, та, что полесистее. А нам та, что поурбанизированее. Идет?

- Идет! За 20% дохода с вашей территории, - ответил Вэл.

- А ты не охренел, Серый?! - Вампир аж пятнами пошел от такой наглости... Ну, насколько это вообще возможно для такого, как он.

- Нисколько! А то я не знаю доходность разных районов. Лесистость, лесистостью, но и жить надо на что-то.

- Ладно, 10% максимум, что я могу обещать, псина!

- Ладно, договорились, кровосос!

И они ударили по рукам и рассмеялись... Кажется, назревал новый передел территорий. Вэл ведь был не просто рядовым оборотнем, а Главой Клана и Первым Разведчиком. И, кажется, вампир об этом знал.
Tags: Не будите во мне зверя!, внеконкурсное
Subscribe

  • Ура, Олимпиада! Олимпиада? Пох!

    Могу ли я в Соо выложить свой пост в виде размышления на свободную тему? Захотелось высказаться о спорте. Олимпиада! Олимпиада?…

  • Играем?

    Уважаемые сообщники! Предлагаю такой вариант игры: 1. Во-первых, собираем список участников. Все, кому интересно поиграть, пожалуйста, обозначьте…

  • Давайте споем!

    Ребяццо! Я придумала новенький флэшмобчик! Называется "Запевала". Предлагаю снимать ролики, где мы поем и выкладывать сюда по очереди! Остальные…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ура, Олимпиада! Олимпиада? Пох!

    Могу ли я в Соо выложить свой пост в виде размышления на свободную тему? Захотелось высказаться о спорте. Олимпиада! Олимпиада?…

  • Играем?

    Уважаемые сообщники! Предлагаю такой вариант игры: 1. Во-первых, собираем список участников. Все, кому интересно поиграть, пожалуйста, обозначьте…

  • Давайте споем!

    Ребяццо! Я придумала новенький флэшмобчик! Называется "Запевала". Предлагаю снимать ролики, где мы поем и выкладывать сюда по очереди! Остальные…