Categories:

Зверюга страшная

С утра умылся, хорошенько потянулся. Прошелся по кухне. Тихо. Население, конечно, спит. Бездельники. Ладно, пускай дрыхнут.

Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"
Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

Из приоткрытого окна слегка повеяло манящим — выглянул рассмотреть. Так и есть, Манька из соседнего подъезда бесцельно слоняется по двору. Распушилась-то вся, чего дома не сидится... В последнее время что-то не тянет меня в пампасы. Странно.

Наносное это всё, а надо бы позавтракать. Погонял посуду, гремит прикольно, но слабовато. Слишком тихо. Похоже, надо будить лично.

Хозяйка вчера пришла поздно, одна, без хахаля. Ходила неуверенно и спать легла, как подкошенная, даже пузо мне не почесала. Нехорошо. Кстати, пропустила сеанс игры со своей мышкой. Вообще не трогала вечером свой ноутбук. Раньше такого не случалось. Если уж одна, то — ноутбук и мышка. А тут — сразу отбой. Странно, если задуматься.

Посидел, помурчал у неё на груди. Вяло шевелится — вот и все признаки жизни. Ходил по подушке, наступал на лицо. Дрыхнет.

Почему не пришёл вчера её хахаль? Нет, скучать я не буду, хозяйка с ним всегда какая-то неестественно весёлая. И слишком много дурацкой суеты. Но он всегда приходил, а вот вчера — нет. Может, есть связь между отсутствием хахаля и задержкой с завтраком?

Голод и мысли об отсутствующем хахале разбудили во мне зверя. Заметьте, я был вынужден! Нассал в тапки её хахаля. Давно хотел. Полегчало, но жрать всё равно охота.

Подрал ещё диван с той стороны, где никто не видит, и вольготно развалился на спинке. Смотрел на хозяйку с немым укором. Хотел в знак протеста нассать ещё и на диван, но что-то остановило.

И правильно, потому что хозяйка проснулась и сразу пошла делать себе кофе, ну и про меня не забыла. Наконец-то покормили!

Начала принюхиваться. Спрятался на всякий случай под кровать. Нашла тапки. Затаился. Некоторое время была звенящая тишина. Потом — истерический смех, переходящий в рыдания. Вылез посмотреть.

Хозяйка успокоилась. Поманила меня. Выглядела нормально, подошёл. Обняла и так сидела. Я не понял, но решил не сопротивляться.

Выкинула тапки в ведро. Потом выкинула в ведро зубную щетку хахаля. И много других его вещей. Одного ведра даже не хватило. Всё унесла на помойку. Смотрела на меня странно, но одобрительно.

Я бы ещё нассал на вещи хахаля, раз так надо, но больше его вещей у нас не осталось.

Вернулся к наблюдению за Манькой через окно. Всё шляется туда-сюда. Дурацкое занятие. А вот я — молодец! Настоящая зверюга, если задуматься.

P. S. Рассказ на конкурс по теме «Не будите во мне зверя!»

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →