С.Волк (s_v_olk) wrote in na_slabo,
С.Волк
s_v_olk
na_slabo

Categories:

Враги и косточки




Осада крепости продолжалась уже вторую неделю. Вообще, осада обычно довольно скучное занятие. Нападающие окружают крепость и ждут, пока ее защитники или не капитулируют, или не передохнут с голоду. В его случае был как раз второй вариант. Разве что он все еще не умер.

Люк Одноглазый, глянул на огни по ту сторону крепостной стены. В принципе, это противостояние могло длиться довольно долго. Он даже слышал, что одна осада длилась около двух лет, прежде чем крепость пала. Но эта осада немного отличалась от остальных.

Атаковавший их барон раз за разом посылал на штурм свои войска. Трупов под стенами скопилось уже столько, что для того, чтобы влезть на крепостную стену, скоро никакие осадные лестницы не понадобятся. Но барон все равно продолжал посылать своих войнов на штурм стен. Словно, он куда-то очень торопился, и ему до зарезу было необходимо взять их крепость как можно быстрее. Зачем, знал только сам барон и Всевышний. Но у первого, по понятным причинам, особо не спросишь, а ко второму Люк тем более не торопился.

В подлобной манере осадного штурма были определенные плюсы. Например, голодание им не грозило. Как по причине малого времени, так и по естественному процессу убыли защитников на стенах. Минусы были тоже. Как, например нехватка боеприпасов. А они стремительно заканчивались. И где их восполнять – непонятно.

Люк был мастером дальнего боя и владел всеми типами оружия подобного плана: от метательного копья до детской рогатки, хотя «детской» её мог называть лишь тот, кто никогда не встречался с этим типом оружия. И у него и вправду был только один глаз. Правый. Левый он потерял в бою больше пяти лет назад. Но на его меткости это нисколько не сказалось. Стало даже удобнее – прищуриваться не приходится.

Итак, у него есть: два метательных копья, пачка стрел, шесть арбалетных болтов, четыре метательных ножа и три гири для рогатки. Вот и весь его арсенал.

- О чем задумался, Одноглазый?

- Ни о чем, Капитан!..

Погрузившись в свои раздумья, он даже не заметил подошедшего начальства.

-Ну-ну, ври больше. – Улыбнулся Капитан. - Ты когда-нибудь ел персики? Держу пари, что нет. Ладно, на вот, угощайся! Лично оборвал во дворе нашего Владыки… И не делай такие глаза! Все равно нам скоро всем хана, так что, какая разница?

Действительно, какая? А персиков он и в самом деле никогда не ел. Не по карману. Их было двенадцать штук. И они были очень вкусными и сочными. И съесть их он успел вовремя, начался очередной штурм!

Очень скоро он истратил все свои оставшиеся боеприпасы… И тогда он вспомнил о персиковых косточках. Они все еще лежали рядышком на тарелке. Люк подобрал одну из косточек, зарядил в рогатку и отправил ее в полет прямо в глаз очередному штурмующему противнику, и тот с воплем свалился с осадной лестницы.

Одноглазый хихикнул пришедшему ему в голову каламбуру: раньше эти косточки оказались бы в каком-нибудь овраге, а теперь они будут во враге!
Tags: заплыв, косточки в овраге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments