Ewa Manilowa (manilowa_ewa) wrote in na_slabo,
Ewa Manilowa
manilowa_ewa
na_slabo

Category:

Из дневника буфетчика. Избранное.

Дневник буфетчика . Избранное.

15 апреля
Предложили плыть домой. Слава КПСС! Я уже в этой Индии осатанел к слонам, чесслово. Тем более, при моём телосложении вообще на жаре нельзя, а тут ещё вот это вот всё: грязно, сыро, индусы черные, что головешки,жрут все подряд, не разбирая. А я -то думал, как собирался, угощу братьев-индусов настоящей русской кухней, вот удивятся-то. Ага. Жрут молча всё подряд от блинов до борща, молча кивают чалмами своими, будто ничего удивительного. И рук не моют.

16 апреля.
Есть трудности. Говорят, на корабль меня возьмут, но только не буфетчиком, а сопровождать ценный груз. Пёс с ним, сколько он там стоит, этот груз? Не дороже меня, видать. Подумаешь, положу капитану в сейф и буду сопровождать, не облезну. Главное—домой! В Ленинград...

17 апреля.
Так . Матерился я сегодня. Уже давно так не матерился. Сопровождающий...ага. Груз!
Везут они домой из этой Индии пять тигров и льва дрессированного. Ну, натурально, в клетках на палубе. А я их , значит, корми да пои. От счастья чуть не родил. А что делать? Иначе дома ещё полгода не увижу...

25 апреля.
Хороший корабль, мощный. Капитан-- добряк, пухля. Милый такой, обходительный.
А вот старпом—железная кочерга. Чёрный, загорелый, что твой индус, а характер...Эх, с таким характером только в главке сидеть и бумажки штамповать: за месяц стол развалится, как печатью нашлёпает. Рука, видать, крепкая. Мужики сказали, баба его кинула. Вот все несчастья от баб. Тут тоже есть одна, как назло—буфетчица Марийка. Такая Мерлин Мурло, блондиночка. Как зацекочет, голосок мяконький, будто лапой гладит.
Ну, пляшут они все тут под её голосок, матросы, боцман и капитан( дядя ейный). Только я да старпом пока оборону держим. Я потому что женат, а он—потому что дурак. Ему бы она с радостью рассказала про любовь, эдак на него поглядывает...аж воздух трещит!
А с тиграми вроде бы обошлось. Через решётку им мясо кидаю, мою из шланга. Терпят, скотики!

12 мая.
Капут! Гуляет какая-то скотина по кораблю. Как он клетку открывает—черт его знает. Но чую, меня скоро распатронят. Скажу, что выгуливаю. А что, сиднем сидят ведь в клетках, опупели вконец.

14 мая.
Ну, я же говорил, что буфетчица —дура. Надо выдумать, напяливала кошачьи лапы и следила по палубе, чтобы старпома капитан отчитал. Посадили её на гауптвахту, чтоб не трепала нервы людям. А я-то как перетрухал: а ну как съест этот тигр гулящий кого из команды, я ж вовек не расквитаюсь, мне ж не поверит никто, что я в буфете в цирке на Цветном работаю!
Все несчастья от баб!


20 мая
Что тут было! Едрическая сила в тропическом лесу!
Перепились тут старпом с боцманом и поспорили, кто из них самый крепкий мужик. Ну, не нашли, два дурака, лучше способа проверить, чем пойти к клеткам и и тигров дразнить! И ведь взрослые люди! Напоили мне льва спиртом, он спьяну покусал старпома за ногу чуток. А буфетчица шла себе мимо...ну, и шла бы. Так ведь нет: она решила помочь старпому, да вырвала льву усы через решётку! Вот отчаянная баба-то! И никто не подумал, как я порченый груз сдавать буду?
Они, значит, со старпомом целуются возле клеток, у ей в руке усищи львовы зажаты, а боцман пьяный тигру рожи строит и ещё кричит на всю палубу про десантников. А курей, которых буфетчица на кухню несла, лев обиженный доедает, перья по всей палубе!

Как это все объяснять?

21 мая.
Придумал. Пусть вот как хотят. Хотят—верят,хотят—нет.
А я напишу в отчете, что дело было так:
проникла на корабль злостная мартышка, открыла клетки. Вышли тигры и лев, разбрелись. Лев снотворного нажрался и у боцмана уснул. Марийка вдруг оказалась дрессировщицей, и тигры её на себе по морю катали. А старпом из-за ней с тигром подрался, отчего и укушен. Ну и льву усы вырвали, когда его на одеяле в клетку всей командой несли. Поди узнай, кто конкретно вырвал!
Так и напишу. Чесслово!
Tags: несчастья буфетчика
Subscribe

  • конкурс пиривотчиков. "друг прилетел"

    В заброшенном доме найдена тетрадь переводов с неизвестного языка. На одном из листов написано: на рыбалке встретил неожиданно старого друга,…

  • поэтическая среда

    Пушкин, Толстой и Проспер Мериме Сели за пивом писать буриме Пушкин сказал: "А, послушай, Проспер, Тему придумал я вдруг, например. Тема такая: ну чЁ…

  • звёздно - кошельковая поэтическая среда

    в моём кармане весь в пыли печальный кошелёк томится в нём проездной один хранится, права, да мятые рубли и часто снится по ночам ему как он…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • конкурс пиривотчиков. "друг прилетел"

    В заброшенном доме найдена тетрадь переводов с неизвестного языка. На одном из листов написано: на рыбалке встретил неожиданно старого друга,…

  • поэтическая среда

    Пушкин, Толстой и Проспер Мериме Сели за пивом писать буриме Пушкин сказал: "А, послушай, Проспер, Тему придумал я вдруг, например. Тема такая: ну чЁ…

  • звёздно - кошельковая поэтическая среда

    в моём кармане весь в пыли печальный кошелёк томится в нём проездной один хранится, права, да мятые рубли и часто снится по ночам ему как он…