feitiana (feitiana) wrote in na_slabo,
feitiana
feitiana
na_slabo

Categories:

Даёшь новую жизнь.

Фил набрал номер. На том конце трубки, буквально после первого гудка, раздалось:
- Алё?
- Дай Генриха.
- Что? - собеседник сбился, - а это кто?
- Это из полиции. Его мать в розыск подала.
Последовала пауза и шорох в трубке, потом другой молодой голос отозвался:
- Да?
- Генрих, мы сейчас подъедем к дому твоего друга, ты спустишься и мы отвезём тебя домой.
- Я не поеду домой!
- Нам придётся забрать тебя от твоего друга. Мы будем внизу через полчаса. Ты спустишься?
- Я спущусь, но домой я не поеду!
- Хорошо. Через полчаса спускайся вниз.
Фил положил трубку и сказал Фрэнку:
- Поехали, пока он не передумал.
Тот завёл машину и они уже через пятнадцать минут были на адресе. Сидели в машине и смотрели на дом. В окнах так уютно горел свет. И где-то там, на третьем этаже сидит пятнадцатилетний подросток, который сбежал из дома. И который не хочет туда возвращаться. А вот Фил хотел домой. И к Маре, и к дочке. Хоть она совсем мала, но рассуждает, как взрослая. Видно слишком часто Мара объясняет ей, почему папы так поздно нет дома. Он готов был молиться на свою дочь. Неужели и она когда-нибудь не захочет возвращаться домой?
Ровно в назначенное время спустился Генрих. Хорошо одетый парень, хорошо сложенный, сразу видно, что денег на него не жалеют, и спортом занимается. Фрэнк вышел из машины, представился, показал документы. Но к машине парень не шёл.
- Я не поеду никуда, - сказал резко.
- Силой мы тебя не повезём, - отозвался Фрэнк. Повернулся к машине, сделал пару шагов и кивнул Филу, чтобы тот садился за руль.
Стало понятно, что Фрэнк решил сегодня доставить парня домой во что бы то ни стало и сейчас начнётся обработка. Пока Фил пересаживался, Фрэнк начал задавать вопросы подростку: про семью, про "зачем ушёл?", про "почему матери не сказал?". Выяснилось, что живёт парень с матерью и отчимом, но неплохо всё, вроде бы; но не хочет домой, ведь его там и не ждут. Полчаса вёл разговор Фрэнк, потом сел на заднее сиденье и парень сел с ним рядом. Генрих смотрел на полицейских большими жалостливыми глазами и просил не отвозить домой.
- Тут мы тебя всё равно оставить не можем, пристегнись, - говорил Фрэнк. А пока парень отвернулся к ремню, показывал Филу губами - "домой".
"Так нельзя", - подумал Фил, но завёл машину и поехал. А Фрэнк продолжал разговоры с Генрихом.
Когда тот понял, что его уже практически привезли домой, то замолчал. Губы у него начали дрожжать и он отвернулся к окну, чтобы никто этого не видел. Молча они припарковались у частного дома, поднялись на крыльцо и позвонили в звонок.
Дверь открыл отчим, за его спиной стояла мать Генриха с малышом на руках, а из дома доносилось агуканье ещё одного младенца. Мать только посмотрела на троицу пришедших и ушла внутрь дома ко второму ребёнку, она как раз их кормила. Отчим сурово смотрел на Генриха, а тот стоял обречённо накуксившись. Фрэнк проговаривал стандартные фразы, отчим кивал и слушал, а Фил хотел сказать Генриху... но не сказал. Может парню не дают детей в руки, может он сам терпеть не может вечно орущих грудничков, может ревнует к отчиму. "В голову ко всем не залезешь", - завершил Фил свои душевные метания.
Двери закрылись, повернулся замок, закончился рабочий день.
Ещё месяц Фил ждал продолжения истории с Генрихом. Но парня больше не искали. Остаётся надеяться, что он нашёлся окончательно.
Tags: рождение жизни
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments