igor_adelman (igor_adelman) wrote in na_slabo,
igor_adelman
igor_adelman
na_slabo

Category:

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. (Книга Бытия 1, 28)

Наконец-то оно случилось.

Событие, которого ждали. О неизбежности которого подозревали, но всё же надеялись что как-то рассосётся, как-то вдруг обойдётся. Поэтому ничего не предпринимали и тянули до последнего. Но не рассосалось. Не обошлось. Хреновы прокрастинаторы.
[Spoiler (click to open)]
Итак: наша девочка стала совсем большой — у Дуськи началась первая течка.

Был немедленно созван семейный совет в Филях. Я предложил собаку кастрировать. Жена согласилась со мной, но дополнила — кастрировать нужно, кроме Дуськи, так же и меня. Сын, гыгыкая, предложил  кастрировать нас троих. Дочь, молча слушая нашу ругань, мечтательно улыбалась — нужно будет  перепрятать все колюще-режущие от греха. Псина радостно скакала вокруг, орошая всё кровавой росой. Кот сидел на подоконнике, презрительно отвернувшись: фу, как же это пошло.

Позвонили в ветеринарку. Там ответили: да… приводите… но через месяц… сейчас нельзя — иммунитет ослаблен… а по окончании этого периода вполне можно будет взрезать вашу лапочку не опасаясь за её здоровье. Твою ж мать!  Целый месяц оттирать красные блямбы с полов и следить за тем, чтобы она не лезла на диваны, кресла и в кровати.

Смешно, весело… Но всё это преамбула. На следующий день утром случилось страшное. Дочь в истерике прибежала с улицы, где прогуливала собаку. Дуська удрала! Выскользнула из ошейника и умчалась в даль светлую.

Тут же была выслана поисковая экспедиция.

Часа через четыре наша семейка, уставшая, потная и злая, предавалась унынию на кухне. Дуська найдена не была. Обшарив соседние, и не соседние, дворы и сорвав голоса, мы с пустыми руками вернулись домой. Да и чёрт с нею, тварью кудлатой! – решил было я. Но злоехидная и пакостная собачонка всё-таки крепко вцепилась в наши души и родственники меня не поддержали. Сын написал в местный паблик вконтакте объявление о пропаже с фотографией и обещанием вознаграждения. Готовились к распечатке и бумажные объявления. В самый разгар раздирания душевных ран дочь выглянула в окно и… эта мерзость сидела прямо напротив нашего подъезда, вихляясь всем телом и тоненько попискивая, ждала когда-же мы, наконец, её заметим и запустим домой пожрать.

Боже! Какой же она стала грязной! Под хвост ей лучше было не заглядывать. Похоже, там побывали все праздношатающиеся кобели юго-запада Москвы. Шакалье отродье еле волочило лапы от изнеможения и на ея морде явственно читалось неизъяснимое блаженство. Очевидно, что через пару месяцев наша квартира превратится в собачью ферму. Чёрт!

P.S. Собакам аборты делают?


Tags: рождение жизни
Subscribe

  • Аутлуков и машина времени

    Аутлуков поднялся с постели и выглянул в окно: на другой стороне улицы, прямо под раскачиваемым ветром фонарём, стояли нескольких роботов в костюмах…

  • Накидываем, товарищи, накидываем

    В тяжелую годину, когда нас покинул (будем надеяться, не навсегда) таксизберком, члены правления обратились к членам рядовым за посильной помощью.…

  • ёжико-ёлочная поэтическая среда

    лежит под ёлкой пьяный ёжик сквозь сон буровит ерунду мешок и рожа в шоколаде а дед мороз напрасно ждал

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments