linalina20 (linalina20) wrote in na_slabo,
linalina20
linalina20
na_slabo

Categories:

Эскорт новорожденного.

История эта произошла давно,когда в малых городах еще не было мобильников и
такси,но она надолго засела в памяти жителей городка.

Жили Ленка с Сережкой небогато.Она-воспитатель,он - бригадир электриков.Но день рождения Сережка решил отметить с размахом.ВСе-таки 35!
Ленка,почитай , 2 дня от плиты не отходила,все блюда изысканные готовила.Но что молодой красивой женщине с пышностью 58-го размера день упражнений у плиты!?-Ерунда.
Все только думала,ну как сэкономить? Как такую ораву накормить и не ударить в грязь лицом?
А народу набиралось аж 30 человек.А как же родня,:ребята из бригады с женами.Без жен -никак нельзя:на улице уже морозило ,а до дому добраться обычно после хорошего праздника не каждый сам может.Это ж после бани "идешь -никого не трогаешь!".А тут - полдня радости!
Скрепя сердце, закололи кабанчика,которого берегли на еду детям на всю долгую зиму.Наделала Ленка салатов,пельменей,даже торт "зебру"испекла.Все равно до десерта дело не дойдет,все детям достанется к их великой радости.А деток у них было трое:девочки семи и четырех лет, да годовалый сынок.
Ясно,в квартире их маленькой места не хватало и решили отметить все на даче,благо она от их городка -в 20 минутах пешком.
Народ подтянулся принаряженный и дальновидный ,с добавком в карманах.
Так что праздник пошел по просчитанному Леной сценарию и к концу субботнего дня веселье пошло на убыль.
Именинник был явно доволен.Всем всего хватило,тем более,что практичные друзья всегда прилагали к подаркам маленькую -для крепости здоровья и чувств.
Ленке с девчонками оставалось лишь отфильтровывать вещи от жидкостей.Тем более,что задачей верной жены,охранявшей здоровье мужа,было незаметно отложить в ящик с игрушками хотя бы пару бутылок.
Кто будет считать,сколько и когда их выпито?Праздник удался,гости были сыты и довольны.Каждый был удовлетворен своей внимательно выслушанной,пусть даже не всегда внятной,но от души произнесенной речью,отменной закуской и количеством речи произносящих.Понимали,хитрецы:
Какая жена позволит себе не выпить за добрые пожелания другу!?
И хотя с молчаливой поддержки Ленкиных товарок по "счастью"накал страстей и количество выпитого гасились,все-таки народ развезло.Жены кое -как подготовили своих мужей к отбытию,а Ленке пришлось тяжко.
Обычно для таких праздников всегда выбирали субботу,что бы за воскресенье счастливые учасники значимых событий могли с переполненной душой переварить вчерашние радости высокого общения.
И теперь событие было заранее спланировано,однако в последний момент перед праздником выяснилось,что бригадиру придется дежурить именно в это воскресенье.И если члены бригады могли предаваться светлым воспоминаниям дома,ожидая в случае аварии вызова,то бригадир был обязан находится на объекте.
Зная это ,Сережка держался до последнего.Но ,видимо,чувства благодарности к друзьям за добрые пожелания все-таки переполнили его душу и идти домой самостоятельно он был не в состоянии.Оставаться на холодной даче тоже было нельзя.От друзей и отца помощи ожидать не приходилось.А ведь еще нужно было тащить на руках засыпающего младшего сынишку.
После,еще много лет Ленка с благодарностью отзывалась об отличном качестве изделий советской промышленности,в прочности и долговечности которых могли убедиться тем вечером соседи.
Когда они выглядывали из своих окон,привлеченные странным поскрипыванием,то могли увидеть незабываемую картину:
По дороге шла пышущая здоровьем Ленка,толкая перед собой свою,в младенчестве объезженную коляску,найденную в дачном подвале.В коляске гордо восседал,свесив ножки,что то мычащий Сергей.На плечах Ленки сидел младший сын,а по бокам,держа папашку за руки,торжественно шествовали измазанные в шоколаде девчонки.
И все бы ничего,дело то житейское,если б предводитель местных мальчишек Славка не привязался к эскорту и не выкрикивал ,то и дело забегая вперед перед коляской :
-Виват новорожденному,виват!
Tags: рождение жизни
Subscribe

  • Аутлуков и машина времени

    Аутлуков поднялся с постели и выглянул в окно: на другой стороне улицы, прямо под раскачиваемым ветром фонарём, стояли нескольких роботов в костюмах…

  • Накидываем, товарищи, накидываем

    В тяжелую годину, когда нас покинул (будем надеяться, не навсегда) таксизберком, члены правления обратились к членам рядовым за посильной помощью.…

  • ёжико-ёлочная поэтическая среда

    лежит под ёлкой пьяный ёжик сквозь сон буровит ерунду мешок и рожа в шоколаде а дед мороз напрасно ждал

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments