Category:

Горький шоколад

Аська принесла в подоле. Причём, в буквальном смысле. Пока девчонки прикрывали её от злющей комендантши, Аська завернув в подол куртки спящую дочку, проскочила узкую проходную. В открытую соваться в общагу с кульком из роддома наперевес, не стоило даже пытаться.

Уложив на свою кровать ценный груз, примостилась рядом. Пора подумать. На самом деле, подумать надо было давно, но не особо хотелось. И откладывать на завтра, как Скарлет О’Хара, уже не получалось.

Поначалу она конечно надеялась на рассосется. Тем более, что месяцев шесть ничто не выдавало в ней даму с обязательствами. Крупного тела хватало на двоих. Потом тоже не сильно заметно было, габаритная грудь хорошо маскировала неуместные для девушки выпуклости.

Чуть погодя, просто гоняла мутные мысли паники, откладывая  решения на потом. Ну и вот пришло время этого самого потома. Страшно почему-то не  было. Разглядывая спящего ребёнка, Аська удивлялась собственному  спокойствию. 

Малосемейное общежитие ей не светило, замуж не звали, домой, на малую родину, откуда она так удачно стартанула два года назад, вернуться было  категорически невозможно. Родители вообще пребывали в счастливом неведении её нештатного состояния. 

У неё были отличные родители, таких огорчать - творить зло. Каждую неделю они звонили ей по межгороду и за пять минут рассказывали свои новости, а потом ещё две слушали её отчёт. И деньги. Они присылали ей каждый  месяц деньги. Не много, чтоб не разбаловалась, но до следующего перевода почти  всегда хватало. Вообщем, золото, а не родители. 

Выход рисовался один. Максимально долго оттягивать момент депортации из общаги. Прятать сокровище от набегов коменданта и надеяться на спокойствие кулька. Кулёк, пока, был идеальным и не подводил.  

Девчонки разобрали вещи снизу платяного шкафа, выкинули кучу скопившегося хлама и притащили пустой ящик от комода, отвоёванный у соседей. Ящик вошел на дно шкафа, как родной, двери закрывались. Место сбора для эвакуации готово.  

Неделя проскакала без эксцессов, ели, спали, ели. Гости не приходили. Но всё-таки кто-то настучал. Заявилась злыдня с репрессиями. Покрутила носом, принюхиваясь и разглядывая разбросанные мелочи. Может и не увидела завалявшуюся на стуле соску. Ушла. Хорошо дверями не хлопала, не разбудила, спрятанное чудо. И вроде успокоилась, больше не приходила. 

Но ситуация с каждым днём становилась всё сложнее и тяжелее. Скоро сессия, не сдать нельзя, попрут с общаги. Сдать невозможно, даже выйти из комнаты - целая экспедиция. С кем оставлять чудо? Вообщем, полный ахтунг. 

Стук в дверь был неожиданный и чужой. С девчонками договорились скрестись в условный такт, так что в набеге незваных гостей сомневаться не приходилось. Плохо, что подарка проснулась, будет ли молча партизанить в  укромном месте, большой вопрос. Но вроде молчит, занятая соской. 

Растерянность, паника, облегчение, слёзы. Примерно в такой последовательности Аська пребывала следующие полторы минуты, пока впускала родителей в свои царские чертоги. 

— Ну и где наш внук? - сходу спросил отец оглядывая бездетное помещение. Комендант нам уже доложилась, отпираться бесполезно, да и халат промок не от слез, молоко подошло.

— Внучка, - размазывая по матери сопливые слезы, квакала голосом  сказочной царевны-лягушки свежеиспечённая мать и косила глазом в шкаф.

Отец распахнув створки и раздвинув плечики, с навешанными на них тряпками, застыл каменным изваянием с острова Пасха. Дед и внучка таращились друг на друга в полной тишине. Аська забыла дышать. По спине  бежал иней, как если бы у него были ноги. 

— Мать, ты смотри, что делается-то! Они нашу шоколадку в шкаф засунули!

Мать в недоумении вытаращилась в спину мужа, никак не понимая, при чем тут шоколад. Там же внучка вроде должна быть. А дед уже достал три килограмма счастья из облезлой Нарнии общажного шкафа и показал это чудо жене. 

Слова, выпавшие изо рта бабушки были не совсем печатными. Но надо отдать должное, случилось это всего один раз. Дальше пошло полегче.

— Ну, Лумумбовна, так Лумумбовна. Что получилось, то и наше. Шоколадная, зато красивая. Смотри какие пружинки у неё на голове и глаза, как пуговицы у плюшевой обезьянки. Ой.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →