feitiana (feitiana) wrote in na_slabo,
feitiana
feitiana
na_slabo

Categories:

Шоколад

Дело было больше десяти лет назад. И совсем не думалось мне, что время то - такое взрослое и серьёзное - будет ассоциироваться у меня сейчас с юностью и лёгкостью бытия.
Проживала я во Франции и очень заботилась о своём здоровье. Точнее, я просто обожала спорт и ходила на занятия по кик-боксингу. Самое интересное началось тогда, когда в наш Faucon Gym, где я уже год тренировалась, пришёл новый боец. Конечно, тоже занимающийся кик-боксингом, конечно, совсем не в нашу группу, конечно, я не могла не разузнать кто и зачем. Мне он тогда показался настоящим мужчиной. Готовили нашу новую звезду для соревнований К-1 и с тех самых пор я стала большим фанатом этой версии. Не пропускала ни одной трансляции, была в курсе всех результатов, знала всех бойцов.
Т.к. интерес мой распространился и на самого спортсмена, то скоро мы стали с ним встречаться и я ушла из клуба.
Где-то год мы уже были вместе, когда Сулеймана заявили на турнир К-1 в Риге. В том году он прошёл уже пять боёв и из четырёх вышел победителем. Из-за таких стабильных результатов я тоже решила поехать со всей командой; обычно я суеверная очень и стараюсь в подготовку и в тренировочный процесс не влезать. Тут у меня ещё и выпали свободные дни, и к тому же, я слышала, что в Риге много русских.
Команда остановилась в гостинице, а я сняла квартиру недалеко от арены. После боя мы хотели провести время вместе и погулять по городу. Хозяйка квартиры встретила меня очень тепло, рассказала, что очень любит европейцев и всё в таком духе. Я предупредила её, конечно, что позже ко мне присоединится мой друг.
То, что я выбрала русскоговорящую хозяйку, говорит только о моём выборе. А вот количество русскоговорящих зрителей в арене мне продемонстрировал очень неприятный момент. Сулейман дрался с литовцем и когда начался первый раунд из зрителей кто-то очень громко выкрикнул: "Мочи копчёного!!". Большая часть зала ответила смехом. А у меня вся кровь отхлынула куда-то вниз. Хорошо, что Сулейман не знает русский язык, да и не слышит ничего во время боя.
Не хочется ничего плохого сказать о людях в те времена, но тогда Сулейман для всех был просто чёрным. И это была одна из причин, почему я, будучи его девушкой, перестала заниматься с ним в клубе даже в толерантной Франции; терпеть какие-то левые взгляды или намёки мне не хотелось.
А бой продолжался и я с удвоенной энергией стала болеть за своего мужчину. Что за жесть, думала я, когда и в начале второго раунда выкрик про копчёности повторился. Справедливости ради замечу, что теперь почти никто не смеялся. Бой шёл ровный. Сулейман, как все ученики западного стиля, бил больше ногами, а литовец, как всё постсоветское пространство - больше руками. К моей огромной радости литовец проиграл по очкам, и то, что зрители восприняли, как очередной рядовой бой, для французской команды стало подтверждением большого будущего нашего спортсмена. И я, признаюсь, позлорадствовала, что зря крикуны надрывали свои глотки в оскорблениях.
Т.к. бой прошёл без травм, то уже на следующий день мы пошли гулять и знакомиться со старым городом. Пока выходили из района арены встретили хозяйку моей квартиры. Да уж. Видели бы вы её лицо. Ведь только сейчас она увидела какой именно у меня "европейский" друг, особенно учитывая его рост... Реакция была такая однозначная, что Сулейман спросил у меня, в чём проблема.
- Сулюш, - сказала я, - ты слишком похож на иностранца.
Поставить же эффектную точку в нашей истории хозяйке помогла случайность. Пока мы были в квартире, то обнаружили в шкафу целую коробку плиток шоколада. Мы смеялись, строили догадки, кто это мог оставить, как переживал этот человек, когда в самолёте хватился своего сокровища, а потом Сулейман предположил, что это комплимент от хозяйки квартиры, снова мы вспоминали её выражение лица и как она переживает, что большой злой негр съест её "комплимент". Смеялись до слёз.
Когда я съезжала из квартиры, Сулейман был со мной, а хозяйка пришла с горничной русскоязычной. Я хозяйке и рассказала про шоколадки в шкафу.
- Хорошо, что не скелет, - весело отозвалась горничная.
А хозяйка поджала губы и многозначительно сказала, что у каждого свой "шоколад" в шкафу.
Мы вежливо распрощались, но ещё какое-то время я называла Сулеймана "шоколадом в шкафу". А уже после нашего расставания, многим позже, благодаря спортивным победам его стали называть "Чёрным Гризли". Последний свой бой за титул чемпиона Франции он провёл в 2013 году, хоть официально до сих пор считается активным бойцом. Теперь он тренер и у него свой зал. Так что, удачи ему. И пусть "Шоколад" будет самое обидное, что он услышит в свой адрес.
Tags: шоколад в шкафу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments