feitiana (feitiana) wrote in na_slabo,
feitiana
feitiana
na_slabo

Categories:

Последний день.

"Как ты могла оставить ему детей?! Какая ты мать после этого?! Сейчас неизвестно кого он домой приведёт и дети это увидят!! Вот приедешь обратно, а место уже занято!!" - мама никогда не отличалась чуткостью и умением слушать. Такими звонками она обрывала телефон Ханны, пока та ожидала свой самолёт. В конце концов, пришлось наврать, что уже пошла посадка и отключиться.
А теперь она сидит и ожидает обратный рейс. И телефон молчит, а из развлечений - только наблюдать за окружающими людьми.
Есть ещё шанс привлечь кого-то своими ногами. Или наоборот, оттолкнуть.
Тогда Ханна сняла босоножки и закинула ноги на чемодан. Два парня - поздних европейских студента - заскользили по её ногам взглядами. Что ж, всё к лучшему. Теперь можно расслабиться и подумать о своём.
Вчерашний скайп с мужем и детьми прошёл по плану: "Как дела?" "Когда самолёт?". Потом дети были отправлены на чистку зубов, а муж добавил: "Завтра не встречаю. Как приедешь домой, сразу собери чемоданы и переезжай. Ключи от квартиры на полочке. Детские чемоданы я частично собрал. Привезу их самих уже к вечеру."
Работа была выполнена. Куча встреч, чуть ли не каждый день рестораны и переговоры. Она быстро поняла, что её гардероба не хватит и начала тратить деньги. Всё в пределах разумного, конечно. Никаких дорогих покупок, только платья. Из постоянного надевала только свои украшения. Никаких цепочек и браслетов, слишком "по-русски", и никакого жёлтого золота - это от цыган, т.е. от лукавого. На день - натуральный жемчуг, а на вечер - бриллианты.
Зато флирт она включала по полной, особенно, когда всё получалось. За хорошее поведение. Но стоило только будущим партнёрам начинать выдвигать невероятные требования или упрямиться, как сразу включался режим "ничего личного - это бизнес".
Главное, принести контракты своему боссу. Сопровождающего её немецкого юриста такое положение дел тоже устраивало. Крутись, как хочешь, если есть результат - всё делаешь верно.
Командировка хорошо оплачивалась, а Ханна рассчитывала на хорошие премиальные по приезду. Всё это и делалось ради денег. Они нужны именно сейчас. Стоит ли объяснять маме, что этот переезд и командировку она сама и инициировала? Да и бывают такие предложения, от которых нельзя отказаться, даже если ради этого детей надо оставить на мужа и разругаться с мамой.
Ранний подъём заставляет её теперь зевать и поёживаться в кондиционированном зале ожидания. И Ханна мечтает уже сейчас надеть носочки и завернуться в плед. Но нет, надо дотерпеть до самолёта. Пока можно купить апельсиновый сок, хоть немного взбодриться. Будет повод повторить номер с босоножками.


Дом встретил пустотой и тишиной. Голая вешалка, пустой шкаф в прихожей. В комнате лежал открытый чемодан, видимо, на своё усмотрение Ханна могла его ещё чем-то заполнить. В детской были два чемодана поменьше. Собрав всё, что можно было запихнуть, Ханна зашла на кухню и забрала оттуда их личные кружки и серебряные приборы. Остальное пусть остаётся.
Десять минут ушло на загрузку в такси. И в последний заход, забирая ключи от новой квартиры, пролетела грустная мысль: "Последний день в этой квартире. Даже не переночевала. Только прилетела и сразу чемоданы собирать." Но в голову сразу пришло миллион важных дел, которые теперь надо сделать и никак нельзя забыть. Они заслонили и задавили проскользнувшую невесёлую тень. Нет времени на жалобы.
На телефон звонила мама, но сейчас и на это не было времени; на все рассказы, обиды и споры. Ничего объяснять не хотелось и никого слушать тоже.
На новом месте она успела только раскидать чемоданы по комнатам, как муж уже привёз детей.
Радостное потомство помчалось изучать квартиру, а Ханна с мужем пошли в гостиную. Пока от гостиной было одно название.
- Когда следующая командировка?
- Первого
- Куда теперь?
- В Аргентину.
- Как сама?
- Устала.
- Пошли, посмотрим твою комнату.
Они прошли коридор и открыли дверь туда, где пока ничего не было. Сквозь стекло в голом окне зеленели листики, берёза раскачивала ветки, а небо перекатывало солнце в своей западной стороне.
- А здесь кто будет жить? - спросил прибежавший за родителями старший.
- Здесь буду жить я.
Да. Ханна улыбнулась. Только для неё. После постоянного сожительства в одной комнате с мужем. После двух комнат на четверых. Теперь, после каждой командировки, она будет приезжать сюда. Здесь будут все её вещи, чемоданы, документы и плед с носочками. Как же давно она мечтала, чтобы у неё был свой личный кабинет. И все эти разлуки и командировки стоят этого маленького личного пространства.
Tags: последний день
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments