gnomomamochka wrote in na_slabo

Categories:

С Новым Годом!

— Евгения Станиславовна, а можно мы тоже будем наряжать зал? Почему только  девчонок с урока отпустили? Мы с Пашкой лучше можем! И елку нарядить и гирлянды  повыше развесить.

— Назаров. Тебе. Нельзя. Сколько раз ни пытались  доверить тебе, ты каждый раз все портил.

— Да, Евгения Станиславовна,  когда это было-то? Сто лет назад! Давно уже никто на меня не жалуется. Ну, чего  вы, честное слово, на меня бочку катите? Я все в лучшем виде сделаю! 

— Ну, хорошо, Назаров, идите вместе с Котельниковым. Стулья поможете девочкам вынести. Но только без лишней самодеятельности. И девочек чтоб мне не обижали!  

— Без базару, Евгения Станиславовна! 

Через два часа классный  руководитель 9А пришла проверить, как идут дела по украшению актового зала, в  котором вечером будет новогодний концерт и дискотека для старшеклассников.  

Её класс постарался на славу. Елка, стоящая по центру зала, была  разряжена и мигала лампочками, стены и штора, прикрывающая облезлый задник сцены, тоже были  в шарах, бантах и мишуре. Перед сценой на растяжках под потолком висела праздничная гирлянда с флажками-буквами «С Новым Годом». 

Евгения Станиславовна повздыхала, не  найдя вторую такую же гирлянду и закрыв зал пошла искать двух обормотов, куда-то  её припрятавших. Пока искала, забыла, зачем шла. Вернулась к себе в кабинет за  пальто и сумкой. Пора было домой, переодеться и вернуться на праздник.  

Вечерняя школа встретила её суетой и радостным кипишем подростков.  Кто-то уже бегал нарядным по коридорам, кто-то готовился выступить со сцены. Все  ждали её, чтоб наконец открыла зал и впустила табор внутрь. 

Минут через  двадцать суета наконец-то сменилась упорядоченным действием. На сцене  выстроилась местечковая танцевальная труппа десятиклассниц. Изготовились махать  в такт руками и вскидывать ноги за уши в балетных па. Лицом изобразили лебединых  щелкунчиков (что смогли) и вскинули глазки вверх.

Секунд десять, пока шла  вступительная музыка, все было отлично. А потом неожиданно испортилось. Весь  балет рухнул, не успев поднять ноги. Девицы корчились на полу в истерическом  припадке и тыкали пальцами в потолок. 

Зал и рад бы поддержать веселую  компанию, но потолок был без намеков на юмор. Народ пялился вверх и недоумевал. Директор была  недовольна больше всех. Она первая залезла на сцену, чтобы выяснить, каким ветром надуло смех в школьниц. 

И уже оттуда, со сцены, посмотрела на  потолок. Точнее на гирлянду, висящую перед сценой. А тааам..., там тоже были  флажки-буквы. Нашлась вторая гирлянда. Ее разобрали на отдельные элементы и  присобачили с изнаночной стороны, не видной из зала, но чудесно читаемой со  сцены. 

— громко прочитала она, подивившись про себя, как  затейливо иногда складываются совершенно банальные буквы.

Назарова наградили двойкой за поведение, тремя поцелуями за кулисами от трёх разных  балерин и завистливыми взглядами прочих старшеклассников.

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.