dmitro_v (dmitro_v) wrote in na_slabo,
dmitro_v
dmitro_v
na_slabo

Categories:

Наташа и Дед Мороз

Наташа готовить не любила и не умела. Зачем готовить, если возле офиса — столовая, а перед домом — киоск с полуфабрикатами? Но 31 декабря, как прОклятая Золушка, кромсала на салат колбасу.
Новый год договорилась встречать в гостях у Светки Хрюкиной. В качестве вступительного взноса Светка затребовала бутылку водки с двумя салатами и строго предупредила — продукты на салат резать мелко-мелко, так, чтоб каждый элемент обязательно проходил через сливную решетку раковины.
Наташа посмотрела на порядочный кусок колбасы, который оставалось дорезать, и решила облегчить себе жизнь — съесть его нахрен! Потом столовой ложкой сняла пробу с каждого салата. Осталась не очень довольна. Добавила майонез. Снова попробовала. Под водку сойдет.
Есть еще бутылка шампанского (с работы принесла), но Светка обойдется.
Теперь одеться. С этим проблема - единственный подходящий костюм, любимый костюм сливового цвета, катастрофически сел после стирки. Черт его знает, что они там добавляют в стиральный порошок — одежда садится, скоро ни во что не влезешь!
Наташа выдохнула во всю мощь лёгких и стала торопливо застегивать пуговицы. Вдохнула… пиджак затрещал!
Это была катастрофа! Идти к Светке теперь не в чем и незачем.
«Свет, привет! Я заболела. Прийти не смогу», - притворно прохрипела Наташа в трубку.
Черт с ней, со Светкой! Все равно никого нормального у нее не будет. Встречу Новый год одна.
На столе шампанское и водка, оба салата. И для полного новогоднего настроения — маленькая искусственная ёлочка, а под ней — игрушечные Дед Мороз и Снегурочка. Все не так уж плохо. Не надо никому улыбаться, можно раз в году просто побыть самой собой.
Наташа выпила и закусила. Открыла ноутбук, зашла в «Одноклассники». На заставке у нее -замечательная фотография в новом сливовом костюме, а под фотографией - стихи о том, как «лихо уходят гордые женщины».
Мало сегодня сливового костюма! Какая-то тролльская тварь подписала ниже:

Трудно женское счастье построить,
С одинокою свыкнись судьбой,
Если ты не умеешь готовить
И не хочешь следить за собой!

Это было уже слишком! Наташа вскочила и бросилась на балкон.
Из двери подъезда на улицу вывалилась явно подвыпившая развесёлая компания с ракетами и салютами в руках. «Сволочи!» Выщелкнула в их сторону окурок и вернулась за стол.
Плеснула шампанского, добавила сверху водки, залпом опрокинула бокал. «Северное сияние»— запоздало подумала Наташа. «Северное сияние в новый год — какая же я все-таки стильная!»
От водки с шампанским ярче засияли игрушки на ёлочке. Довольно-похабно заулыбалась разрумяненная Снегурочка. «Ей хорошо. У нее Дед Мороз. Богатый, щедрый — вон какую шубу ей купил. И вовсе он не такой уж старый. И богатый — мешок денег за спиной. Вот бы мне да такое портмоне! А Дед Мороз — ничего. Мне бы такого Деда Мороза! Эх, Дедушка Мороз, ты где?! Я тебя жду!»
Балконная дверь распахнулась во всю ширь. На пороге, закрывая богатырским станом весь проем, стоял он. Живой. Настоящий! Улыбались голубые глаза, пышно курчавилась борода. В сильной руке легкой тростью казался массивный посох. Наташа готова была растаять.
Низкий чувственный голос, от которого мурашки побежали по коже, пророкотал: «Наташенька! Ты единственная в этом городе, кто в меня по-настоящему поверил и ждал. Чего ты хочешь?»
Мысли в нетрезвой голове поскакали наперегонки, спотыкаясь и сталкиваясь. «Денег? Мужа? Похудеть? Но желание только одно! А мне надо, как у Снегурочки! Что делать?? Я хочу… Я хочу… Я хочу быть Снегурочкой!»
«Что ж, будь по-твоему! » Дед Мороз стукнул об пол посохом. Наташа зажмурилась…
И почувствовала леденящий душу, обжигающий тело холод. Не такой, когда заходишь летом в холодильную камеру супермаркета. Не такой, когда плюхаешься в бассейн из парилки. А как если бы в одну секунду промчаться от Лихой до Лисок на открытой площадке товарного вагона, через зимнюю степь да под пронизывающим ветром. «Нет!!! Я не хочу! Я не могу! Дедушка Мороз, обратно! Пожалуйста!»
Раздался хлопок. Наташа открыла глаза. Она лежала на диване, не укрытая даже пледом. За окном хлопались салюты, в приоткрытую балконную дверь тянуло морозом, и на искусственной ёлочке жалко таяли настоящие снежинки.




Tags: новогоднее настроение
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments