sonna_yumo (sonna_yumo) wrote in na_slabo,
sonna_yumo
sonna_yumo
na_slabo

Category:

Мнительное существо



Женя топала по берегу озера, внимательно глядя под ноги, чтобы не растянуться мордой в песок, благодаря какой-нибудь коряге. Воздухом дышать полезно, ага. Пешие прогулки тоже полезны, ага. В офисе вырубили электричество, и сотрудники разбежались по делам. У Женьки дел не было, поэтому она пошла на озеро, гулять и дышать.

День был пасмурный, но безветренный. На берегу никого не было, кроме дедульки-рыбака, дремлющего над удочкой метрах в ста позади.

- Что ж за жизнь-то у меня такая, - привычно бубнила Женя под нос, - Днище беспросветное… На кого ни глянь, все какие-то, как на подбор, успешные. И работы у них хорошие. И путешествуют они четыре раза в год по всяким островам. И машины у них есть. И вообще… Весь инстаграм уже засрали своим счастьем, смотреть тошно. Чего ж у меня так не получается? И работа унылая, и зарплата маленькая, и не ездила никуда еще ни разу… И все-то их любят вокруг, и приглашают везде.. Одна я, никому не нужная. Где справедливость-то?

Вдруг боковым зрением Женька заметила, как у самой кромки воды блеснула какая-то железяка. Остановилась посмотреть. Непонятно, что это из песка торчит – завитушка какая-то серебристая. Интересно… Подойти ближе она не решалась, там песок мокрый. Мало ли, наступит сейчас и провалится, ноги промочит, воспаление легких получит и цистит в придачу.

На берег набежала волна и лизнула блестящую загогулину. Интересно, да что же это такое?
Посомневавшись и побродив вокруг да около минут десять, Женька подобрала палку подходящей длины и конфигурации и попробовала подцепить загадочную завитушку. Не подцепляется, зараза!

- Чего я тут пыхчу? - сердито пробурчала Женька, - Стоит ли из-за какого-то металлолома так рисковать? А, вдруг, меня сейчас волной в озеро смоет? А я плавать не умею. А, вдруг, это вообще подводная мина и каааак рванет сейчас!

Она на всякий случай отпрыгнула подальше от воды, но в этот же момент другая игривая волна накатилась на берег и убежала прочь, размыв песок вокруг железки. Теперь видимая часть непонятного чего-то была похожа на ручку от серебряного кувшина, украшенную затейливыми завитками. Любопытство пересилило, и Женька опять попробовала подцепить эту штуку палкой.

- Не идет, зараза! – промычала она, изо всех сил вытягивая добычу. Неожиданно песок отпустил свой таинственный трофей, и Женька шлепнулась на задницу, не удержав равновесия. К ее ногам подкатилась находка – старая серебряная лампа, совсем, как из сказки про джиннов.

- Ну вот, как бы теперь перелома копчика не было, - Женька потерла ушибленную корму и опасливо взяла лампу за ручку двумя пальцами.

- Ишь, какой антиквариат приплыл! Интересно, она, правда, серебряная?

Женька потерла бок лампы краешком шарфа и повторно шлепнулась на задницу, так как из лампы повалил густой зеленый дым и посыпались искры.



Появившаяся в клубах дыма Джинна картинно возвела руки к небу и запела замогильным голосом:

- Приветствую тебя, о великий… Эээ…. О великая… - запнулась она, разглядывая Женьку, все еще трамбующую песок пятой точкой, - Ты кто вообще?
- Я Женя.

Джинна пыталась определить кто же перед ней – мальчик или девочка, чтобы закончить обязательное пафосное приветствие очередного клиента. Поверхностное сканирование ничего не дало – лицо, прическа, одежда, фигура, осанка, голос никак не определяли половую принадлежность спасителя. А тут еще и имя! Женя! Как понять-то?

- А фамилия твоя как? – осторожно спросила Джинна.
- Курпенко, - также осторожно ответила Женя и немножко отползла назад.
- Твою-то мать…. – огорчилась Джинна от того, что и фамилия не давала никаких подсказок.
- Чего? – не расслышала Женя.
- Люблю тебя, говорю! Ладно, давай в лоб. Ты мальчик или девочка?
- Девочка…
- А чего выглядишь так странно? Ни пойми чего! Ни юбки, ни платья, ни помады!
- Нормально я выгляжу! Излишняя женственность в образе может привлечь нежелательных элементов общества! А ты кто?
- Я – Джинна! – Джинна сделала изящное движение руками и соединила ладони над головой.
- Правильно говорить «джинн».
- Мне посрать, как правильно. Я – Джинна! Сиськи видишь?
- Ну да…. Вижу…. – Женька встала, отряхнула джинсы и настороженно посмотрела на Джинну, поправляющую расшитый золотом бюстгальтер, - Ну, я пошла. Приятно познакомиться. Мне пора.

- Стоять!!! Куда ты собралась? А желания? – Джинна облетела вокруг Женьки и грозно посмотрела на нее, насупив брови, - Ты меня спасла. У тебя есть три желания. Это мое обязательство. Давай, загадывай, не тяни! Сказок не читаешь, что ли?

Женьке не понравилось, что на нее повышают голос. Особенно джинны. Особенно с сиськами более выгодного размера и формы, чем ее собственные. Но сказки она все же читала.

- Ну, давай, загадывай, чего молчишь? Список желаний дома забыла, что ли? - Джинна уселась на зеленом облаке дыма, скрестив ноги по-турецки.
- А вдруг ты меня обманываешь? – Женька с сомнением посмотрела на пестрый наряд сказочного существа.
- С чего мне тебя обманывать? Я тебе денег не должна, яйцерезку тебе не пытаюсь впарить и Гербалайфом тоже не занимаюсь. Вот, сама смотри!

Пуффф! И Женька почувствовала странные изменения в теле.

- Фто ты натфофила, фафафа? – зашлепала она непривычно пухлыми губами, - Это фто фа фигня?
- Фто-фто, - передразнила Женьку Джинна, - Стандартное бабское желание – экстерьер, как у звезды! У меня его постоянно просят.
- Верни все, как было! – завопила Женька, освоившись с артикуляцией, - Мне такое нафиг не нужно! На меня теперь все маньяки будут оборачиваться!

Пуффф!
Похлопав себя по привычно плоской заднице, Женька выдохнула и постаралась успокоиться.

- Минус два желания, голубушка! Осталось одно, последнее. Поторопись!
- Ну ты и прохиндейка!
- Согласна, с экстерьером мой косяк. Не думала, что ты от него откажешься. Желание – верняк, все клиенты загадывали. Ладно, поехали дальше. Чего хочешь? Богатство?
- Хмм… Не знаю…. Нужно ли оно мне? С одной стороны - хорошо, конечно. А с другой стороны? Вдруг, меня ограбят? Или мужик на мне женится только из-за денег? Или дружить все со мной будут только в корыстных целях?
- Ооооооок, - озадаченно протянула Джинна, - Тогда что? Знаменитость в мужья? Кто тебе нравится?
- Эндрю Гарфилд, - зарделась Женька и представила, как идет под венец с голливудским красавцем.
- Загадываешь?
- Не, погоди, погоди! Дай подумать! Эндрю Гарфилд – это, конечно, круто очень! А, вдруг, он гей? Или наркоман? Или извращенец? Я ж не знаю его совсем. Или, вдруг, он храпит или в туалете по три часа сидит? Зачем мне это?

- Пресвятые негодники… - возвела очи к небу Джинна, - Какое же ты мнительное чмо…
- Чего?
- Существо! Мнительное существо! Так что тебе надо? Машину?
- Вдруг, в аварию попаду?
- Дом?
- Вдруг, сгорит?
- Остров?
- Вдруг, цунами?
- Собственный бизнес?
- Вдруг, бандюки отожмут?
- Жрать и не толстеть?
- Это и так у меня есть.
- Шмотки модные?
- Они каждые полчаса из моды выходят.
- Да что ж тебе надо-то, а???? – Джинна топнула ногой так, что вся ее бижутерия переливчато зазвенела.

- Кхе-кхе, любезные барышни, простите великодушно, что отвлекаю!

Дедулька-рыбак стоял неподалеку от Женьки и Джинны, смущенно приподняв кепочку над седой головой.
- Доброго вам дня, барышни! Не подскажете ли, который час? Мои-то часы остановились, а я переживаю, как бы автобус не пропустить. А то заждется меня моя старушка, волноваться будет. А я ей рыбки вот наловил, для ухи. Очень она уху вкусно готовит.

- Простите, дедушка, а какое у Вас желание? Самое большое? – спросила Женька.
- Самое большое? Чтоб старушка моя не болела. Чего ж еще хотеть-то?
- Как чего??? Богатства? Ну, или счастья, там? – Джинна недоуменно смотрела на старика.
- Ну так она и есть мое богатство, и счастье мое. А больше мне ничего и не надо.

Женька подмигнула Джинне, та кивнула в ответ.

- Сейчас без пятнадцати четыре, дедушка! – сказала Женька.
- Благодарю вас, барышни! – раскланялся старик и медленно пошел прочь.

Пуффф!
Tags: мнительное существо
Subscribe

  • Итоги заплыва по теме "Собакевич"

    Итак, тема четвероногих друзей и двуногих жлобов многих не оставила равнодушной! Заплыв прошел живенько и с юмором. В процессе голосования…

  • Голосование по теме "Собакевич"

    Уважаемая публика! Позвольте представить вашему пристрастному вниманию шаблон голосвалки по вышеуказанной теме. Проводится 18-21 декабря. Просьба…

  • Лучший друг человека

    Было темно, а эта чёрная тень носилась по двору. Её глаза блестели иногда и чувство было, как в фильме про собаку Баскервилей. Она скакала невероятно…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Итоги заплыва по теме "Собакевич"

    Итак, тема четвероногих друзей и двуногих жлобов многих не оставила равнодушной! Заплыв прошел живенько и с юмором. В процессе голосования…

  • Голосование по теме "Собакевич"

    Уважаемая публика! Позвольте представить вашему пристрастному вниманию шаблон голосвалки по вышеуказанной теме. Проводится 18-21 декабря. Просьба…

  • Лучший друг человека

    Было темно, а эта чёрная тень носилась по двору. Её глаза блестели иногда и чувство было, как в фильме про собаку Баскервилей. Она скакала невероятно…