dmitro_v (dmitro_v) wrote in na_slabo,
dmitro_v
dmitro_v
na_slabo

Category:

Коварный ликёр

Слова для дружеской беседы
И песни радостный мотив,
Готовность биться до победы,
В душе царящий позитив,
Желание любви проснётся,
Охота сделать мир добрей...
Откуда всё это берётся?
Из поллитровых пузырей!

Обещали советским людям коммунизм к восьмидесятому году, но не вышло. Сбылось только в девяностые, да и то отчасти — по линии выпивки. Спиртное, хоть и не даром, зато на каждом углу. И какое разнообразие! Ликёры самых немыслимых цветов и вкусовых оттенков. Шипучих вин в каждом киоске — никакому гусару не выпить. Спирт такой музыкальный - «Рояль». А какая была водка! И с Гришкой Распутиным, и с Климентом Ворошиловым, и даже с Тарасом Бульбой.
Эту водку я больше всего уважал. Не знаю, что уж с ней наколдовали, но напиток был суровый. Будто на подковах настаивали и щепоть земли с могилы Ивана Сирко добавляли — выпьешь стакан и хоть сейчас готов на Сечь ехать!
Но это на меня она так влияла. А вообще-то одна и та же водка, как одна и та же книга, на разных людей по-разному действует. Одного на подвиги тянет, другого — на поговорить, третьего — в сон, а иной попробует — и в сторону отставит. В самой водке никаких чувств нет, все чувства в нас самих, а водка для них — только проявитель.
И вот, помню, один мой товарищ проявился с несвойственной ему стороны. Пригласил нас Вова на день рождения. Подарков ему надарили хороших, крепких, а в качестве открытки — ликёр «Амаретто».
Вова был не дурак насчёт спиртного. В квартире, которую он снимал, на балкон покурить было выйти нельзя — культурный слой в полметра толщиной из пустых бутылок.
Вот сидим за столом, все своим чередом. Допили водку, открыли напоследок, как в лучших домах Европы принято, тот самый ликёр с миндальным вкусом. Выпили все нормально, а именинник вдруг в лице изменился. Я было подумал, что ликёр ему не в то горло пошёл, и тут Вова выступил: « Ликёр пахнет миндалём. Миндалём пахнет мышьяк. Мышьяк — это яд! Пацаны, нас отравили!!»


Tags: мнительное существо
Subscribe

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
О да, шуток про синильный ликер было тогда много, помню))

Вспомнилось: мне, как почти каждому мужчине, посчастливилось некогда стать-таки мужчиной. Случилось это в съемной комнате в коммуналке, где обитали клопы - святые 90-е и все такое. И вот просыпаюсь я на утро весь такой счастливый, и вдруг вижу что весь покрылся красными пятнами. Потом-то понял что покусали злобные насекомые, но первой ужасной мыслью было: "О черт, у меня аллергия на женщин???"