gnomomamochka wrote in na_slabo

Category:

Алаверды. Игра 1. Глава 2.

начало

— Кто помнит, у Агаты Кристи в «Десять негритят» кто-нибудь выжил?

Трое молчаливо уставились на скукоженную в кресле мелкую потрепанность, допивающую свой кофе и разглядывающую через съехавшие на кончик носа очки существующую реальность, переходящую в бытовой сюрреализм.

— Согласно жанра, кто место сбора предложил, тот и бабку убил, — накручивая на указательный палец правый пейс и поправляя сползшую ермолку, подал реплику Игорь, оживший первым.

Все опять помолчали.

— Мальчики, кофе хотите? — вылезая из своего кресла спросила Соня, пытаясь поправить ситуацию и ввернуть какую-нибудь завалящую постоянную в уравнение с десятью неизвестными.

Сонька была самой младшей в строю, ей и кофе варить, и пультом от телевизора быть, еще вчера решил коллектив, не обращая внимания на габариты и чины. Хотя, конечно, не обращать внимание на девочковый рост в двести пять сантиметров было не просто.

Немножечко сдвинув в сторону двух битых молью мужчин, Соня прошла в дом, по привычке нагнув голову. 

— Сонь, может заодно проверишь, все ли негритята еще дышат, — оптимистично предложили ей в спину писклявым голосом. 

Соня благоразумно проигнорировала заманчивое предложение.

Грохот изнутри дома заставил оставшихся присутствующих вздрогнуть и втянуть головы в плечи, в предвкушении новых гадостей. На веранду с чертыханиями выкатилась Катюха, самая из них шустрая и подвижная. 

— Чьи дебильные шуточки? Кто у нас тут главный аниматор? Кому, блин,  ноги гнуть? — скороговоркой картавила Катерина, потирая ушибленный на лестнице локоть и испепеляя добрым взглядом всех присутствующих в порядке очередности, — и где моя сумка с телефоном?

— Сейчас совсем офигеешь. Машину свою видишь? — флегматично добила Ольга, перегнувшись через край кресла и поставив пустую кружку из под кофе на деревянный пол веранды.

Катерина действительно офигела. Забыв все приготовленные заранее слова, она кубарем скатилась с лестницы и в два скачка добралась до ворот. Попытка их распахнуть не увенчалась успехом. Изнутри они не открывались. Перелезть гладкий, двух с половиной метровый частокол и такой же высоты ворота не смогла бы даже Сонька.

— Тебя подсадить или пойдем искать калитку, — с веранды неспешно спустился Алексей, прикуривающий трубку. Он уже подошел к тревожно скребущей ворота Катюхе и положил ей шестипалую руку на плечо, пытаясь успокоить. 

— Ты давай направо, а я налево вдоль забора двину. Кто первый найдет выход, тот орет. Или ты боишься одна идти? — переспросил он, почувствовав, как под его рукой напряглась спина Катерины.

От такого абсурдного предположения она дернула плечами, сбрасывая чужую конечность и упрямо задрав подбородок шагнула с дорожки в кусты можжевельника. Тропинку вдоль забора никто не удосужился протоптать, ей пришлось продираться сквозь колючки. Минуты две было слышно ее сопение и звук ломающихся веток. Потом всё стихло.

— Кать, может кофе сначала выпьешь, а потом уже в экспедицию пойдешь, — орала в сторону недавнего хруста, вышедшая на веранду Сонька с двумя полными кружками.

Ответом была тишина. 

— Что-то не нравится мне это всё, — возвращаясь к веранде за своим кофе, бубнил Алексей. 

— А мы-то в каком восторге, — в тон ему подливала масла в огонь мелкая ехидна, почесывая щетинистую кисточку правого уха — десять негритят бухали на природе, один, устав сидеть, пошел искать дорогу и их осталось девять...


Алаверды принимает motherware


promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.