shiro-kino.ru wrote in na_slabo

Categories:

Алаверды. Игра 1. Глава 3.

начало

Минуты шли в томительном ожидании. Катька вернулась с можжевелового обхода угрюмая и покачала головой.

— Не может быть, чтобы калитки не было! — Алексей выпустил дым и посмотрел на Катю, слегка поцарапанную колючими ветками. Даже поднял свою трубку, для убедительности.

— А она есть! Только тоже не открывается. Изнутри.

— Походу, мы тут узники! Как считаете, не пора ли нам разбудить самых умных, то есть Лену с Толиком?

— Ситуация безвыходная, обстоятельства экстремальные. Придётся будить наших совушек. Они же по коридору налево, последняя дверь? — Оля встала и довольно уверенно двинулась наверх, придерживаясь перил для стабильности манёвра.

Постучала в массивную деревянную дверь — настойчиво так. Послышалась возня и в проёме показалась растрёпанная Елена. Пышногрудая брюнетка с очень короткой стрижкой уставилась на несвежую Олю, потом на вчерашнюю одежду, явно ночевавшую прямо на них же, и флегматично выдала:

— Нас вчера вырубили, да? Сейчас спущусь, ждите.

От собранного Ленкиного тона повеяло спокойствием. Отползая, уточнила:

— Вы только это — скорей! У нас там паника в рядах зреет.

— Не дрейфь. Разберёмся.

Толик, здоровенный мужик, похожий на викинга в рассвете боевой славы, присоединился к ошалевшей компании, пьющей кофе на веранде, пока Лена, его жена, развила кипучую деятельность, проверив весь дом. Закончив краткий осмотр, она села за большой деревянный стол, плюхнула перед собой пухлый конверт и резюмировала:

— Докладываю обстановку. Средств связи нет, транспортная доступность цивилизации хреновая почти стопроцентно. Запасы еды и воды имеются. Похоже, кто-то имеет задумку немного поварить нас всех в собственном соку. И вишенка на торте — я нашла возле камина посылочку. В конверте отличный набор для интересной семейной жизни. Пять тестов на беременность и пять заявлений на генетическую экспертизу по установлению отцовства. Прекрасная гендерная сбалансированность, не находите?

назад

Алаверды принимает lysyi_valenok 

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.