xenumgate (xenumgate) wrote in na_slabo,
xenumgate
xenumgate
na_slabo

Categories:

алаверды №10, ксенумгатовское

Алаверды. Игра 1 Глава 10

Начальник участка четвертого северо-западного сектора Ибупрофен сидел перед погасшими мониторами в студии «Халупа2» и нервно грыз ногти. Операторы во время внеочередного перерыва растерянно ходили по задымленной курилке и старались не встречаться с ним глазами. Во время съёмки нового шестисот шестидесяти шестидневного шоу случилось нереальное. Несколько человек в «Клетке» смогли в состоянии перехода в анабиоз телепортироваться на неопределенное расстояние от первоначального места сбора участников будущего проекта. Мало того, что они все успели в усмерть напиться за какие-то три часа до полуночи, когда «Халупа2» должен был наполниться полулетаргическим газом с последним ударом Большого Будильника в Каминном Зале, они умудрились разбить сложнейшую аппаратуру слежения - это когда некто Алексей пил на брудершафт с неким Михаилом, перед этим упивший таким же макаром Павла и Игоря. Вся компания навалилась на стенку с аппаратурой, так неудачно закамуфлированной под камин. Каминная доска треснула и контакты в аппаратуре стали тихо выпадать, как зубы в стоматологическом кабинете - не быстро и не медленно - стабильно. Но Ибупрофен еще надеялся: не всё так плохо с аппаратурой, как это было с бассейном.
Один из гостей умудрился нырнуть за девушкой Наташей, будучи полным невменько, в самый момент последнего удара Будильника и исчез с экранов слежения вместе с девушкой. Девушка Наташа должна была вместо бассейна упасть в кресло-качалку у стены бассейна. Но что-то пошло не так, и они оба по очереди рухнули в воду. Сигнал сингулярной остановки времени и наполнения объекта газом прозвучал, когда они ещё были в воздухе. Когда они уже вошли в воду и брызги улеглись, оказалось, что никого под водой-то и нет. Режиссер Ибупрофен вскочил срочно включить радар поиска земных грешников. Радар дал развертку на ИКО, тысячи синевато-зеленых точек решительно засветились на нём, но опытным взмахом ибупрофеновской руки были подключены нужные фильтры. И тогда все в операторской ахнули – оба нетрезвых наглухо тела проявились на Лазурном Берегу, мокрые и совершенно спокойно спящие на утреннем пляже, где идущие вдоль берега уборщики мусора вот-вот наткнутся на них и вызовут полицию. Пришлось звонить коллегам в средиземноморское управление просить Срочную Беспомощь по доставке этих двоих в медвытрезвитель. Там мотивировали отказ отсутствием страховых полисов у лежащих на пляже. Пришлось, используя весь блат, накопленный за вечность работы в этом проклятом месте, подключать спецназ МЧС из Центра для вывоза пьяных обратно на «Халупа2». Спецбесназ обнаружил и доставил беглецов до места диспозиции проекта и спустил капсулу на тросе через забор ограждения. Тела в бессознанке вытряхнули в можжевеловые кусты в перемежку с малиной и папоротниками, после чего сотрудники спецбесназа отбыли на вертушке обратно в Центр.
Две подруги не смогли с утра встать и пройти ровно. Шатаясь на полусогнутых, они отдавили по очереди оператору слежения хвост – Гномомамочка, как она себя назвала во время летаргической переклички, наступила несчастному на его самое любимое место на хвосте – кисточку. В итоге эмоционального всплеска у оператора произошло неконтролируемое разбрызгивание различного рода проклятий в адрес руководства тв-канала, не обеспечившего качественными костюмами-невидимками с бронезащитой третьего поколения. Что привело к некоторому оволосенению ушей этой Оли. Но ей это было к лицу, кроме того её шевелюра тоже стала выглядеть значительнее и обрела недосягаемый объём. Другая, самая первая из проснувшихся никак не могла сообразить что с ней не так – летаргия включила неконтролируемый рост её тела вверх. Ибупрофен, как только это понял, успел щелкнуть пальцами и остановить деление клеток скелета, одновременно удивляясь самому себе: как он смог остановить то, чего не бывает в принципе.
Удивительное приключилось с другим гостем шоу – его внезапно отросшиеся пейсы, украсившие лицо приятными спиральками по бокам, начали принимать сигналы джи-пи-эс и глонас, что могло в конечном итоге позволить определить место и проекцию объекта «Халупа2» на Земле. Что с этим делать решили отложить на будущее. Сам же носитель антенн не имел понятия о своем новом качестве.
У одного из гостей во время сна открылись спящие до сего времени гены неандертальского ведьмака, что выразилось в прорастании шестых пальцев на руках-ногах и, страшно сказать при дамах, бурной порослью шерсти в самых интересных местах. При этом товарищ совершенно спокойно перенес возрастание уровня тестостерона в два с половиной раза. Этот факт не мог бы не порадовать продюсеров шоу, но этот «агаповец» стал параллельно с этим излучать модулированные световые волны ультрафиолетового диапазона. Что привело к неконтролируемому процессу – помреж Нурофен стал терять сознание, в итоге свалился с люстры и сквозь пол Зала провалился в щитовую, где своими задними копытами замкнул фазу на ноль. В итоге Нурофен потерял сознание на четверть часа и потенцию на пару недель. «Халупа2» погрузилась во тьму. Но и в операторской что-то разладилось, аппаратура сдела «бздыньк» и тихо умерла. Пока доставали из загашников новые блоки, пока то да сё… Время идёт, а связи с объектом нет. Ибупрофен, сидя перед чернотой мониторов, крутил в своей голове мысли какими средствами он будет закрывать дыры в бюджете после доставки с пляжа Лазурного Берега, что и как он будет объяснять продюсерам (особенно его напрягал будущий разговор с Цекало о количестве неконтролируемых процессов), где и как ему теперь выбить новую аппаратуру слежения со склада, если и она тоже сделала «бздыньк». Ногти на передних конечностях уменьшались на глазах, а связи с Нурофеном по-прежнему не случилось.

алавердышка в пользу li-bao.
Tags: алаверды
Subscribe

  • Случай под кухонным столом

    Торчок услышал звук подьехавшей машины, спрыгнул с дивана и потрусил в прихожую помявкивая на ходу. Через пять минут пикнул электрозамок и хозяин…

  • Чужой

    Поскольку нынче великий праздник, и модераторы щедрой рукой разрешают писать про Космос, то вот... Хотя и старьё, конечно. В Аркадия Борисовича,…

  • старт заплыва по теме: "происшествие под кухонным столом"

    Не каждый день выпадает шестидесятилетний юбилей первого полёта человека в космос, но, сегодня у нас выпала тема не про это. Сегодня у нас начинается…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Случай под кухонным столом

    Торчок услышал звук подьехавшей машины, спрыгнул с дивана и потрусил в прихожую помявкивая на ходу. Через пять минут пикнул электрозамок и хозяин…

  • Чужой

    Поскольку нынче великий праздник, и модераторы щедрой рукой разрешают писать про Космос, то вот... Хотя и старьё, конечно. В Аркадия Борисовича,…

  • старт заплыва по теме: "происшествие под кухонным столом"

    Не каждый день выпадает шестидесятилетний юбилей первого полёта человека в космос, но, сегодня у нас выпала тема не про это. Сегодня у нас начинается…