li_bao wrote in na_slabo

Categories:

Алаверды. Серия 11

Павел попал в эту компанию недавно и случайно, поэтому имён запомнить не успел и окрестил для себя девочек на манер солдата Сухова (Зульфия, Зухра, Гюльчатай...). Последнее, что он услышал перед тем, как он провалился в забытье, был чей то возглас «Что творится, Господи помилуй!».

Начальник отдела Противодействия Вражеским Козням Гюльчатаниэль оглядел подчиненных.

— Итак, подведем предварительный итог. Наша операция по закрытию богомерзкой передачи «Халупа-2» признана там (от ткнул пальцем вверх) частично удачной. Нам удалось вклиниться в процесс запуска очередной передачи благодаря призыванию некоторыми участниками Имени Божьего и (небольшой поклон) моего. Быстрые и эффективные действия сотрудников отдела внесли в адские ряды сумятицу и сумбур, это хорошо. Идея освятить воду в бассейне очень продуктивна, надо будет внести в протокол действий, респект, новичок.

Молоденький ангел Зухрафель застенчиво воссиял.

— Однако надо помнить, что наши противники тоже твари Божьи и не тапком деланы. Почти что вырванные из их лап участники были дьявольскими усилием возвращены в место Икс. Кстати, что там с местоположением, Зульфиниэль?

— Мне удалось инициировать отрастание пейсов, но там столько помех, сПейсНет не ловит...

— А может... — подал голос Зухрафель — ... Может попробовать Глонасс? ... Или ДжиПиЭс?

— А что, это идея... Молодец, молодежь! — Гюльчатаниэль повернулся к Зульфиниэлю — Вот, учись как работать надо! Так, продолжаем. Что там с ростом у рабы божьей Сони случилось?

— А чё...То есть Бог её знает, начальник. — отозвался ещё один лаборант Альфиафель. — Начала неконтролируемо расти. Мои ребята уже работают над этим, как только найдём их, запустим процесс обратно. Наверно.

— Никаких наверно! Мне сигналили оттуда — начальник поднял палец — и оттуда, — он ткнул куда то вбок — просили вернуть всех как будто новеньких, без повреждений. — он немного помолчал — Бодтхидсатва один звонил из отела творения. Оказывается один из потерпевших про него всё время рассказы пишет.

Альфифафель крякнул.

— Не знаю, начальник.. Там ещё шестипалость и чёр.. чё попало с психикой у многих. В SLA можем не уложиться, придётся кого то в дополнительный сон погружать...

— Ладно, это позже. Сейчас давайте повторим план эвакуации. Кодовое обозначение операции «Хана халупе». Действуем быстро, четко, без шума, без пыли. Налетели, подняли, улетели. Всем понятно? Хорошо. Местоположение установили?..

* * *

Пейсы Игоря вдруг начали топорщиться и сыпать искрами. К этому моменту вся компания уже более менее пришла в себя, Лана с Наташей лежали в живописных позах в креслах гостиной, лениво обсуждая ситуацию, Алексей и Павел раздобыли где то доску и начали партию в го, Миша, Дуся и Катя взяли лопаты и пошли в сад, намечать место подкопа. Оля лежала на солнышке в шезлонге. Соня достала тортик, вскипятила чайник и решила позвать работников.

— Эй, вы зачем яблоки закапываете? — пошутила она, сбегая с крыльца.

В этот момент раздался сухой электрический треск и всё пришло в движение. Михаил поднял голову от лопаты, посмотрел на Соню и как то некстати подумал «Бежит и на ходу уменьшается... странно». Оля почувствовала на лице внезапную тень, открыла глаза, закричала:

— Орлы! Сюда летят орлы! — и лишилась чувств.

Алаверды user_ami 


promo na_slabo may 30, 2019 00:49 158
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.