user_ami (user_ami) wrote in na_slabo,
user_ami
user_ami
na_slabo

Category:

Алаверды. Конец.

Демон, хотя и находился в доме, орлов заметил тоже.

-- Это ангелы, бог бы их прибрал! -- воскликнул вбежавший на веранду Нурофен и стал что-то быстро набирать на своём смартфоне. -- Выходите и постарайтесь их заболтать!

-- А зачем? -- спросила Наташа.

-- Ангелы -- значит хорошие, -- сообщила Дуся.

-- Если начнётся амаргедец, хана и вам, -- отвечал демон, -- Я вызвал адский спецназ, но на его появление может потребоваться некоторое время.

-- Вот сволочь!!! -- воскликнул Толик и бросился на демона, но тот, вопреки ожиданиям, ловко увернулся, да ещё и пнул Толика под колено. Толик взвыл: пятка демона оказалась не менее твёрдой, чем лошадиное копыто. Встать Толик не смог. Он позвал Игоря, но тот растерянно ощупывал внезапно облысевшие виски и не обратил ни на валяющегося Толика, ни на красиво раскинувшуюся в обмороке Ольгу ни малейшего внимания. Игорь пробормотал: "кажется, я понял..."

Тем временем орлы приземлились и на глазах ошарашенных попаданцев превратились в здоровенных мужиков с бронзового цвета кожей и ярко-синими глазами. Их волосы казались литыми золотыми шлемами, а короткие хитоны и сапоги до колен цветом и блеском напоминали стальные, но движений уж явно не стесняли. Не теряя времени даром, они сразу же ринулись в дом, в руках одного из них появилась светящаяся голубая сеть. Игорь был мощным толчком откинут с дороги в сторону, демон, на которого светящуюся сеть и накинули, отреагировать не успел, оказался спутан сразу же. Сеть тут же стала белой. В руках у двух других мужиков появились какие-то крючья на длинных рукоятках, тоже светящиеся и голубые.

-- Какие мужчины! -- восторженно воскликнул Михаил.

Один из ангелов спросил: -- Ты, что, голубой?

Михаил растерянно ответил: -- До сих пор вроде не был... -- и добавил уже уверенно: -- Но Вы мне нравитесь!

-- Всё ясно, -- сказал ангел, -- Бесовское наваждение. Не беспокойтесь, всех вылечим.

Михаил завопил: -- Я не болен!!! Я Вас люблююю!!!

-- Вы всего лишь хотите затащить меня в постель, даже не спрашивая, кто я такой.

Тут Михаил этим вопросом и озадачился: -- А действительно, кто?

Ответить ангел не успел: раздался шум и бронзовокожих мужиков на веранде сильно прибавилось, причём ворвались они со стороны дома. Только у этих волосы и одежда были чёрными, как каменный уголь. В руках у них были красновато светящиеся сети и трезубцы. Ангелы развернулись, но многочисленные противники оказались и перед домом.

-- Руки вверх! Бросайте оружие! Сопротивление бесполезно! К удивлению попаданцев, ангелы безропотно подняли руки вверх. Палки с крючьями и сковывавшая Нурофена сеть исчезли. На ангелов были накинуты сети, тут же ставшие чёрными. Нурофен поднялся на ноги. Двое демонов подцепили сеть с ангелом вилами, и, им направляемая, она поплыла по воздуху вглубь дома. Так же поступили и с двумя другими ангелами.

-- Ты арестован тоже, -- сказал один из демонов Нурофену.

Тот покорно подставил руки, тут же повязанные верёвкой красновато светящейся, а потом чёрной, как и сети, обездвижившие ангелов.

-- Остановить время!

Павел с трудом пошевелился и закашлялся. Голова раскалывалась от боли, болезненно заколотилось сердце.

-- Не вставайте! -- послышался незнакомый голос, -- У Вас отравление дымом, скорую уже вызвали.

С трудом сфокусировав взгляд, Павел разглядел остатки дома. Второй, деревянный этаж совершенно выгорел. Сам Павел оказался снаружи, прислонённым к дереву. "У меня бред" -- подумал Павел. И тут руки его ощутили, что с одной стороны от Павла земля вскопана, с другой -- нет. Сил о чём-либо думать не было, Павел снова впал в забытье. Снова очнулся уже в машине, оказалось, что все его товарищи отравились дымом тоже, как возник пожар, никто сказать не может, к счастью, как раз приехала другая группа туристов.

Впоследствии Павел попытался поговорить о случившемся с Михаилом, но тот посмотрел на него как-то странно, посоветовал не нести ерунду и поспешил перевести разговор на другую тему. "Всё-таки бред", -- решил Павел. -- "Ну ладно, будет идея для нового романа!"
Tags: алаверды
Subscribe

  • Алаверды(2). Глава 9

    Глава 8 тут Вилка поняла, что какое-то время орёт на ультразвуке — никто её не слышит, никто не жалеет. Обидно, однако. Но что же там внизу так…

  • Алаверды (2). Загадка восьмая

    От столба к столбу ползут, Их всегда на "э" зовут. З.Ы. Разгадал papa_nin72. Следующую главу пишет shiro-kino.ru. Конец…

  • Алаверды (2). Загадка седьмая

    Вопрос с заменами. По словам одного великого поэта, если СМЕРТЬ ЧЁРНАЯ, то слов для неё не нужно, достаточно чисел. По словам другого великого поэта,…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Алаверды(2). Глава 9

    Глава 8 тут Вилка поняла, что какое-то время орёт на ультразвуке — никто её не слышит, никто не жалеет. Обидно, однако. Но что же там внизу так…

  • Алаверды (2). Загадка восьмая

    От столба к столбу ползут, Их всегда на "э" зовут. З.Ы. Разгадал papa_nin72. Следующую главу пишет shiro-kino.ru. Конец…

  • Алаверды (2). Загадка седьмая

    Вопрос с заменами. По словам одного великого поэта, если СМЕРТЬ ЧЁРНАЯ, то слов для неё не нужно, достаточно чисел. По словам другого великого поэта,…