feitiana (feitiana) wrote in na_slabo,
feitiana
feitiana
na_slabo

Category:

Женщины на работе

Фрэнк и Фил сидели под очередными окнами и ждали возвращения хозяйки. Стемнело. Во дворе припарковалась нужная машина и из неё вышла женщина. Раскрытый плащ, каблуки, распущенные чёрные волосы.
Фрэнк и Фил взглядами проводили её до подъезда. Затем сфокусировались на окнах. Женщина не зажгла свет, но закрыла шторы. Тогда молодые люди вылезли из машины. Фил разминал плечи и шею. Всё затекло и хотелось пройтись, проветриться. Но Фрэнк своей лёгкой походочкой уже напрявился в сторону подъезда. Покрутившись рядом пару минут, они пристроились за каким-то мужиком и вошли в подъезд "на плечах".
Дом был хороший; домофон и чистая лестничная клетка. Поднялись по лестнице, оставив мужика в одиночестве наслаждаться лифтом. Позвонили в дверь, представились полицией. Хозяйка открыла и Фил мысленно присвистнул.
В квартире был полумрак, женщина переоделась в домашний леопардовый костюм. Длинные яркие ногти, нарощенные ресницы, татуаж бровей и припухлые губы. Фрэнк показал документы:
- Нам поступили жалобы, что в подъезде ходят наркоманы. Вы никого подозрительного не замечали?
Женщина удивлённо оглядела парней и неуверенно сказала "неет".
Фил чуть не рассмеялся. Он стоял в подъезде, в котором было так чисто, словно это была чья-то жилая площадь; там ярко горел свет и единственными подозрительными людьми, судя по лицу хозяйки, были именно они. Фрэнк ещё немного поговорил с женщиной, та уже более спокойно отвечала на вопросы, и тогда он решил перейти ближе к делу. С улыбкой узнавая, что здесь жить совершенно безопасно, он спросил:
- А Вы одна живёте?
Хозяйка секунду смотрела на Фрэнка, потом стрельнула глазами на Фила и изменившимся голосом сказала "да".
Филу хотелось сказать, что он подождёт товарища в машине, но так делать было не надо. Ухмылка уже поползла по егу лицу и в голове складывались язвительные фразы.
Фрэнк был удовлетворён ответом и посмотрел вглубь квартиры за спиной хозяйки, та заметила взгляд и сделала шаг в сторону. Словно приглашая. Глаза её при этом сверкали, как две звезды. Она широко улыбнулась. Фрэнк ответил на её улыбку и смело зашёл в прихожую. Из неё он профессионально оглядел все прилежащие комнаты и, устроившись у комода, стал что-то записывать в папке. Женщина встала рядом, провела рукой по своим длинным волосам, расправила плечи и слегка прогнула спину. Фил, хоть и зашёл в квартиру, но остался у самых дверей. Его нос сразу защекотал сильный аромат духов. В приоткрытой двери ванной он заметил леопардовый коврик на полу, в гостиной на светлом ковре виднелся край леопардовой подушки. А вот дверь в спальню была прикрыта. Но и так всё понятно.
- Можно записать Ваш номер телефона? - поднял голову Фрэнк.
- Да, конечно, - хозяйка сверкала зубами и глазами.
Фил старался не смотреть на них. Его взгляд скользил по стенам, а потом уставился под ноги. Наконец Фрэнк встал, закрыл свою папку, попрощался и лёгким шагом отправился к дверям. Фил успел выскользнуть первым, даже не бросив взгляда на женщину, и теперь они быстро спускались по лестнице. Как только они услышали, что дверь квартиры закрыли, Фил улыбнулся во все 32 зуба и тихо съехидничал:
- Ну ты и сухарь.
Поймав удивлённый взгляд напарника, только покачал головой.

В машине Фрэнк довольный подытожил, что в квартире дамочка живёт одна, и этот адрес можно пока не пасти. Он уже давал дальнейшие указания, когда Фил его перебил:
- Неужели ты даже не думаешь продолжить знакомство?
Снова удивлённый взгляд напарника.
-Ну она же просто звала тебя зайти к себе в спальню!
Тут оказалось, что Фрэнк ещё не совсем потерян для обшества:
- И проверить, сколько леопарда можно вместить в одну комнату?
Фил засмеялся и завёл машину.
- А ты бы остался? - вдруг спросил Фрэнк с улыбкой.
- Я бы сбежал! - заржал Фил.
Фрэнк удовлетворённо кивнул и улыбка ещё немного поблуждала по его лицу.
Tags: детектив в подъезде
Subscribe

  • конкурс пиривотчиков

    Есть задумка провести следующий заплыв как поэтический конкурс. Правила следующие: дается построчник с неизвестного языка и надо ему добавить…

  • эй, поволжцы,

    члены сообщества, как вам не стыдно! Допустили, что любимое сообщество скатилось с заслуженного лидирующего места в региональном топе ЖЖ на позорное…

  • итоги заплыва на тему "Горький в ночном"

    Итоги неутешительные. Видимо, короновирус всех нас здорово подкосил. Надеюсь, все живы... Ребята, девчонки, я никого не хочу уговаривать…

promo na_slabo may 30, 2019 00:49 169
Buy for 10 tokens
Правила Порядок такой: путем розыгрыша при помощи Таксы и Валенка выбираем тему для конкурсного произведения. Определяем сроки написания и дни подведения итогов. Садимся и пишем. Кидаем пост в сообщество через премодерацию. Любуемся. Ждем оценок, комментариев и итогов заплыва. Собственно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments